Авиалайнер

Возобновляются рейсы Кишинев-Тель-Авив-Кишинев: что надо знать

220
(обновлено 12:17 19.05.2021)
Запрет на авиасообщение снят: в посольстве Молдовы в Израиле рассказали, что нужно иметь при себе для выезда и въезда в Израиль.

КИШИНЕВ, 18 мая – Sputnik. Посольство Молдовы в Израиле объявило о возобновлении авиарейсов Кишинев – Тель-Авив – Кишинев. Об этом сообщается на официальной странице дипмиссии в Facebook во вторник.

"На текущую неделю запланированы три полета: 18, 19 и 20 мая. Граждане Молдовы, которые намереваются покинуть Израиль, должны предоставить в аэропорту отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. Чтобы сделать тест в аэропорту Бен-Гурион за 72 часа до вылета из Израиля, гражданам необходимо записаться онлайн на эту процедуру по электронному адресу Check2fly: https://check2fly.co.il/auth", – уточнили в посольстве.

Для выезда из Израиля, как уточнили в дипмиссии, остается обязательным заполнение "бланка для выезда": https://bit.ly/3f4vqnc.

"Чтобы быть в курсе последних изменений в необходимой документации, граждане могут зайти на сайт TravelDoc: https://www.traveldoc.aero", – добавили в посольстве.

Ранее власти Израиля запретили все полеты пассажирских самолетов до 17 мая включительно.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

220
По теме
Кошмар граждан Молдовы в Израиле: как они защищаются от ударов ракет
Аурелиу Чокой и Дмитрий Кулеба, архивное фото

Молдова и Украина обсуждают взаимное признание удостоверений личности

245
(обновлено 09:40 20.06.2021)
Об упрощении пересечения границы между соседними странами говорили министры иностранных дел в турецкой Анталье.

КИШИНЕВ, 20 июн — Sputnik. Исполняющий обязанности министра иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокой обсудил со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой вопрос о взаимном признании внутренних удостоверений личности.

Соглашение о признании ID-карт, которые удостоверяют личность граждан Молдовы и Украины внутри страны, позволило бы упростить способы пересечения границы, заявили министры во время встречи на полях Дипломатического форума, который проходит в турецкой Анталье.

Министры договорились провести консультации, чтобы ускорить заключение соглашения о взаимном признании удостоверений личности. Кроме того, Чокой и Кулеба обсудили планы  формата "Ассоциированного трио" Украины, Молдовы и Грузии в рамках "Восточного партнерства" и ход реализации инфраструктурных проектов.

Дипломатический форум в Турции задуман как ежегодная встреча политических лидеров, высокопоставленных официальных лиц, представителей научного сообщества, гражданских активистов, представителей средств массовой информации и частного сектора, а также выдающихся интеллектуалов в сфере международных дел и дипломатии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

245
Теги:
удостоверение личности, Украина, Молдова, дипломатия
По теме
Бывший премьер Украины Азаров: ЕС и НАТО не светят Киеву еще 25 лет
МИД Румынии просит Украину признать молдавский язык "несуществующим"
Мы все умрем. Но это не точно

Образование будущего. Дистант, онлайн, нейросети, VR, нейроинтерфейсы