Президент РФ В. Путин

Путин призвал защищать мемориалы советских воинов в других странах

98
(обновлено 04:23 21.05.2021)
Более 12 тысяч воинских захоронений находятся на территории 56 иностранных государств, в этих могилах покоится более четырех миллионов 150 тысяч человек.

КИШИНЕВ, 20 мая – Sputnik. Президент России Владимир Путин призвал жестко и последовательно действовать при защите мемориалов советским воинам за рубежом, противостоять тем, кто пытается "варварски стереть" историческую память об освободителях и надругаться над могилами, передает РИА Новости.

"Эти воинские захоронения - скорбная и зримая память об освободительной миссии Красной армии. И эту память в некоторых странах, к сожалению, пытаются варварски стереть, надругаться над могилами, над памятью павших - оскверняют, сносят мемориалы. Не всегда это им удается сделать, не всегда. Нередко на защиту памятников встают сами местные жители", - сказал Путин в четверг на заседании оргкомитета "Победа".

На учете Минобороны России находится 43 866 воинских захоронений той поры, причем более 12 тысяч из них - на территории 56 иностранных государств, уточнил президент Путин. По его словам, в этих могилах покоится более четырех миллионов 150 тысяч воинов, то есть почти столько же, сколько на территории России.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

98
По теме
Путин о ситуации на Украине: страну превращают в антипода России
Путин: Россия будет содействовать поиску решения приднестровской проблемы
Ягоды и фрукты на прилавке на рынке

Чем питаться, чтобы легко перенести жару - совет диетолога

17
(обновлено 17:24 22.06.2021)
Летом привычный рацион питания меняется: что необходимо, чтобы в жаркие дни чувствовать себя легко - ответ дают специалисты.

КИШИНЕВ, 22 июн – Sputnik. О том, какие продукты и напитки лучше употреблять в знойные дни, рассказала РИА Новости председатель общероссийского общественного движения "Стройная Россия" Ольга Ванатова. 

Она подчеркнула, что в жару нужно пить достаточное количество воды, которое можно рассчитать исходя из массы тела. Например, на вес в 50 килограммов необходимо ежедневно выпивать два литра воды без учета чая, кофе или супов.

"В простую воду можно добавить сок лимона и немного соли, это сохранит минеральный баланс в организме. Холодные напитки и кофе лучше не употреблять, они пагубно влияют на работу сердца, давая в жару дополнительную нагрузку", - уточнила она.

Полезны в жаркое время сладкий перец, огурцы и помидоры, тыква, зелень, сельдерей, апельсины, ягоды, а также шпинат и щавель. Ольга Ванатова посоветовала воздержаться от жирной пищи.

Также она отметила, что в жару сердце и сосуды работают с усиленной нагрузкой, поэтому человеку следует употреблять продукты с высоким содержанием калия.

"Много калия, а еще кальций, магний и целую кучу необходимых нам витаминов содержат бананы, кунжут, брокколи и шпинат. Его достаточно и в продуктах из мяса, крупах, картофеле в мундире, отрубях пшеницы, зеленом горошке и бобах", — рассказала Ванатова.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

17
Теги:
диета, еда, жара, лето
Тема:
Красивая и здоровая жизнь
По теме
Фото: Пестрота и экзотика - вьетнамские торговцы фруктами
Пержу: в регионах России любят молдавские фрукты, и вот почему
Sputnik Light

"Спутник Лайт" для вакцинации мигрантов может поступить в Москву в конце недели

42
(обновлено 17:14 22.06.2021)
Часть вакцины будет отдана для вакцинации иностранцев в России, об этом во вторник сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

КИШИНЕВ, 22 июн – Sputnik. В конце текущей или начале следующей недели вакцина "Спутник Лайт" поступит в российскую столицу - об этом заявила во вторник заместитель мэра Москвы по социальному развитию Анастасия Ракова, передает РИА Новости.  

"Я очень надеюсь, что в конце этой недели, либо в начале следующей вакцина "Спутник Лайт" к нам поступит", - сказала Ракова.

Она отметила, что препаратом будут прививать иностранцев и уже сейчас в городе отрабатывают схему и специальные вакцинационные пункты для иностранцев и мигрантов. О том, что часть вакцины "Спутник Лайт" будет отдана для вакцинации иностранцев в России, ранее во вторник сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

"Часть "Спутника Лайт" мы отдадим для иностранцев. А "Спутник V" - он сегодня идет весь для граждан РФ", - сказал он журналистам.

Вакцина "Спутник Лайт" является первым компонентом вакцины "Спутник V". Эффективность однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт" составляет 79,4% с 28 дня после получения иммунизации. Расчет эффективности был осуществлен на основе данных россиян, получивших только один укол в рамках программы массовой гражданской вакцинации, и не получивших второй укол по любой причине в период с 5 декабря 2020 года по 15 апреля 2021 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

42
Теги:
Спутник V, Россия, трудовые мигранты, мигранты из молдовы, вакцина
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
В Центре Гамалеи оценили плюсы ревакцинации "Спутником Лайт"
"Спутник Лайт" получит цифровую маркировку для защиты от подделок

Фото: боль от утрат и вера в победу какими были первые дни войны

0
(обновлено 18:39 22.06.2021)
22 июня отмечается День памяти и скорби. Ровно 80 лет назад нацистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз​​​.

В этот день мы чтим память тех, кто отдал свои силы, молодость и даже жизни великой цели – защите своего отечества, своего дома, народа и мира в целом.

22 июня 1941 года люди еще не могли представить, какие тяжелые испытания выпадут на их долю и как долго продлится война, но они всем сердцем верили, что обязательно одержат победу.

Смотрите в нашей фотоподборке, какими запечатлели первые дни той страшной войны объективы советских фотографов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
  • © Sputnik / Yevgeny Khaldei

    Жители Москвы 22 июня 1941 года во время объявления по радио правительственного сообщения о вероломном нападении фашистской Германии на Советский Союз.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    Мобилизация. Колонны бойцов движутся на фронт. Москва, 23 июня 1941 года.

  • © Sputnik

    22 июня 1941 года немецкая авиация бомбит советские города. Кадр из документального фильма "Великая Победа советского народа".

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    Мобилизация. Новобранцы. Москва, 23 июня 1941 года.

  • © Sputnik / Kazimir Loshko

    Киев, район Грушки 23 июня 1941 года.

  • © Sputnik / Georgij Petrusov

    Диктор Всесоюзного радио, народный артист СССР Юрий Борисович Левитан.

  • © Sputnik / Georgiy Zelma

    Медсестры оказывают помощь первым раненым после воздушного налета фашистов под Кишиневом. 22 июня 1941 года.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    Дети на улицах Москвы, 23 июня 1941 года.

  • © Sputnik

    Советское информационное бюро было создано 24 июня 1941 года, через два дня после начала Великой Отечественной войны (стоп-кадр с видео).

  • © Sputnik / Gregory Chertov

    Воздушная тревога в Ленинграде в первые дни войны.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    Танковый полк при Военной Академии механизации и моторизации имени Сталина. Колонна танков на марше. Москва, июнь 1941 года.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    Лучи прожекторов войск ПВО освещают небо Москвы, июнь 1941 года.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    Санитарка медико-санитарной службы в Москве, июнь 1941 года.

  • © Sputnik

    Боевая реактивная установка "Катюша". Одна из первых установок боевой машины БМ -13. Лето 1941 года.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    Выпускники Военной академии механизации и моторизации РККА (ВАММ РККА) имени И. В. Сталина. Москва, июнь 1941 года.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    Выпускники Военной академии механизации и моторизации РККА (ВАММ РККА) имени И. В. Сталина перед отправкой на фронт. Москва, июнь 1941 года.

  • © Sputnik / Vasiliy Savranskiy

    Горожане сооружают укрепления на улицах родного города.

  • © Sputnik / Anatoliy Egorov

    Один из первых немецких самолетов, сбитых под Одессой.

Теги:
22 июня 1941 года, Великая Отечественная война