Певица и актриса Наталья Гордиенко (Молдавия) и певец Филипп Киркоров на бирюзовой ковровой дорожке перед началом церемонии открытия 65-го международного конкурса песни Евровидение-2021 в круизном терминале Роттердама.

Киркоров признался, кому отдано его сердце

29833
(обновлено 15:38 22.05.2021)
Эмоциональное признание сделал российский певец и продюсер Филипп Киркоров перед финалом конкурса Евровидение-2021.

КИШИНЕВ, 22 мая – Sputnik. Остались считанные часы до начала международного песенного конкурса Евровидение-2021. Российский певец Филипп Киркоров, продюсер выступления молдавской исполнительницы Натальи Гордиенко, поделился своими эмоциями в Instagram до начала самого волнительного этапа шоу, рассказав, что для него значит этот день. 

"Наступил мой самый любимый день – финал Евровидения. Сегодня будет невероятный музыкальный праздник. В этом году очень крепкие участники и супер-номера. Но мое сердце отдано этим двум талантливым девчонкам – Наталье Гордиенко и Маниже. На плечах хрупких девочек лежит большая ответственность представлять свои страны – мою родную Россию и солнечную Молдову, где начиналась моя творческая жизнь", – отметил Киркоров.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Филипп Киркоров (@fkirkorov)

Он отметил, что есть еще одно совпадение – 22 мая 2021 года исполняется ровно 36 лет, как он впервые в жизни вышел на сцену. Это был его дебют – в Москве, в Театре эстрады.

"Страны-сестры, страны, которые я так люблю. Европа, нам так нужны ваши голоса и поддержка. Нам важен каждый голос, каждый звонок, каждое SMS. Сегодня важный день для молодых, но таких успешных певиц Натальи Гордиенко и Манижи.
Да поможет нам Бог", – заключил Киркоров.

Наталья Гордиенко после успешного выступления 20 мая вышла в финал Евровидения-2021, который состоится в субботу, 22 мая. Молдавская певица выступит под 14 номером.

Готовила представительницу Молдавии к конкурсу большая интернациональная команда. Это не только король российской поп-сцены Филипп Киркоров, но и композитор Димитрис Контопулос из Греции, поэт Михаил Гуцериев из России, режиссер Катя Царик из Украины.

Гордиенко уже представляла Молдову на Евровидении в 2006 году в Греции, исполнив вместе с Arsenium песню Loca и заняв в итоге 20-е место. В 2009 году Наталья вновь вышла в финал молдавского отбора на европейский песенный конкурс с песней So alive, но накануне проведения финала сняла заявку из-за проблем в семье. В 2020 году Гордиенко победила в финале национального отбора с песней Prison, однако международный конкурс отменили из-за пандемии COVID-19.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

29833
По теме
Видео: Киркоров "украл" приз Евровидения – новые детали подготовки Гордиенко
Карина Цуркан. Архивное фото

Суд в Москве признал законным приговор Карине Цуркан за шпионаж

91
(обновлено 21:07 23.06.2021)
Апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменений наказание в 15 лет колонии общего режима, назначенное ранее уроженке Молдовы.

КИШИНЕВ, 23 июн – Sputnik. Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал законным приговор экс-члену правления "Интер РАО" уроженке Молдовы Карине Цуркан, получившей 15 лет за шпионаж. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

В то же время, приговор изменили в части зачета проведенного Цуркан времени вне воли, рассчитав его по схеме "день за день".

Сообщается, что заседание проходило в закрытом от публики режиме в связи с секретностью сведений, содержащихся в деле.

Приговор обжаловала как защита, настаивающая на оправдании, так и прокуратура, которая не согласилась с порядком зачисления дней, проведенных Цуркан в СИЗО.

Суд 29 декабря 2020 года признал Цуркан виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ, и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием в колонии общего режима. Также инстанция обратила в доход государства 656 миллионов рублей, изъятых у Цуркан.

Цуркан оказалась в СИЗО в июне 2018 года, после очередного продления срока ареста апелляционный суд 16 января 2020 года изменил меру пресечения, запретив ей лишь общаться со свидетелями по делу. Однако на свободе она пробыла недолго: по представлению прокуратуры кассационный суд 7 февраля вновь постановил, что Цуркан должна находиться в СИЗО.

Согласно постановлению о привлечении в качестве обвиняемой, выложенному в соцсетях защитой, Цуркан "с целью выполнения поставленных перед ней молдавской спецслужбой задач из корыстных побуждений, осознавая, что полученные сведения по поставке электроэнергии в определенный период из РФ на территорию Украины, о прогнозируемых объемах поставки и величине мощности составляют государственную тайну, не позднее 29 сентября 2015 года посредством закрытого канала связи" передала их молдавской спецслужбе.

Следствие считает, что преждевременное распространение этих данных могло осложнить отношения России с иностранными государствами и международными организациями или могло быть использовано против безопасности РФ, а также что за их передачу Цуркан получала денежные средства в крупном размере.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

91
Теги:
шпионаж, Интер РАО, Карина Цуркан, суд
По теме
Суд вынес приговор Цуркан: ее ждут 15 лет тюрьмы
Защита Карины Цуркан обжаловала приговор по делу о шпионаже
Адвокат Цуркан заявил, что она не ждет предложений об обмене
Иллюстративное фото

Пыльца деревьев может переносить коронавирус