Maneskin празднует победу 65-го конкурса Евровидение-2021

Определился победитель Евровидения-2021: где конкурс пройдет в следующем году

1413
(обновлено 10:41 23.05.2021)
Итоги музыкального состязания и первые заявления победителя международного песенного конкурса Евровидение-2021.

КИШИНЕВ, 23 мая - Sputnik. Победу в международном песенном конкурсе Евровидение-2021 одержала итальянская группа Måneskin, которая исполнила композицию Zitti E Buoni. В сумме коллектив набрал 524 балла. Таковы итоги голосования зрителей и профессионального жюри.

На втором месте расположилась певица из Франции Барбара Прави. В тройку попал представитель Швейцарии Gjon's Tears.

Россию на "Евровидении" в этом году представляла певица Манижа, которая исполнила композицию Russian Woman. Она заняла 9 место. Победа Манижи на национальном отборе вызвала большой резонанс. В интервью журналистам она отмечала, что вдохновляется творчеством певиц Аллы Пугачевой и Лолиты Милявской, а также актрис Фаины Раневской и Чулпан Хаматовой.

Молдавская исполнительница Наталья Гордиенко, чье выступление в этом году продюсировал российский певец Филипп Киркоров, оказалась на 13 месте. Она исполнила песню Sugar и еще в полуфинале смогла побить рекорд конкурса, продержав финальную ноту 17 секунд.

Международный песенный конкурс Евровидение в этом году проходил на арене Ahoy в Роттердаме. В 2020-м музыкальное состязание отменили из-за пандемии COVID-19. В следующем году Евровидение пройдет в Италии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

1413
По теме
Видео: Наталья Гордиенко рассказала о своем рекорде на Евровидении
Вакцинация против COVID-19 в John Knox Village во Флориде, США. Архивное фото

В США заявили о вакцинации 70% взрослого населения страны

6
(обновлено 00:01 23.06.2021)
В США как минимум одной дозой препарата от коронавируса была вакцинирована большая часть взрослого населения.

КИШИНЕВ, 22 июн - Sputnik. США выполнили цель, поставленную президентом страны Джо Байденом – в срок до 4 июля вакцинировать 70% взрослого населения страны от 30 лет как минимум одной дозой препарата от коронавируса. О выполнении этой задачи заявил координатор Белого дома по реагированию на пандемию Джеффри Зинтс, сообщает РИА Новости.

"Сегодня я обращаюсь к вам с прекрасной новостью. Мы уже выполнили поставленную президентом задачу вакцинировать всех взрослых американцев 30 лет и старше. Все верно: 70% взрослых жителей США от 30 лет получили как минимум одну дозу препарата", – сказал Зинтс в ходе брифинга, который транслировался на сайте Белого дома.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на понедельник от COVID-19 в США полностью уже привиты чуть более 150 миллионов человек, одну прививку сделали свыше 177 миллионов жителей страны.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova