Турция

Русский язык стал обязательным в турецких учебных заведениях

589
(обновлено 13:50 24.05.2021)
В Турции знание русского языка является одним из главных требований для работы в туристической отрасли.

КИШИНЕВ, 24 мая – Sputnik. Русский язык стал обязательным в учебных заведениях Турции, готовящих специалистов для отрасли туризма, заявил РИА Новости министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой.

"Турки любят русских. Между двумя народами сложились многолетние исторические отношения. Россияне прибывают интенсивно не какие-то последние три-четыре года, а на протяжении уже более 20 лет. Здесь многие уже говорят на русском. Даже в наших туристических профессиональных училищах русский язык уже стал обязательным. Теперь, если вы учитесь в туристическом училище, знать только английский недостаточно, вам нужно выучить русский и еще третий язык", - сказал Эрсой.

По его словам, в турецкой туристической отрасли хорошо знают предпочтения россиян. "В соответствии с этими требованиями мы обновили и развили стандарты обслуживания. В Турции они могут найти все, что ищут, по приемлемым и конкурентоспособным ценам. Это позволяет россиянам быть заинтересованными в нас, а нам в них", - добавил министр.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

589
По теме
Эрдоган назвал дату выхода Турции из локдауна
В Турции планируют значительно смягчить ограничения по коронавирусу
Вакцинация

В России вводят обязательную вакцинацию

4
(обновлено 10:12 23.06.2021)
Обязательная вакцинация введена на Кубани для некоторых категорий граждан. Среди них - работники транспортных организаций и организаций в сфере бытового обслуживания.

КИШИНЕВ, 23 июн – Sputnik. На Кубани введена обязательная вакцинация от COVID-19 для отдельных категорий граждан. Об этом говорится в постановлении управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

"Постановляю: обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям граждан, подлежащих обязательной вакцинации: работники образовательных организаций, работники организаций общественного питания, работники торговли продовольственными и непродовольственными товарами, работники организаций туристской индустрии", - говорится в постановлении.

В список категорий для обязательной вакцинации также попали работники транспортных организаций и организаций в сфере бытового обслуживания, передает РИА Новости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

4
Теги:
вакцинация, Россия
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
Где в Кишиневе находятся мобильные пункты вакцинации
Минздрав представил данные о темпах вакцинации в Молдове
"Спутник Лайт" для вакцинации мигрантов может поступить в Москву в конце недели
Корабли стран НАТО в Черном море

Россия призвала США отказаться от учений Sea Breeze в Черном море

43
(обновлено 09:51 23.06.2021)
Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова отмечала, что НАТО наращивает военную активность в акватории Черного моря и увеличивает число учений с Украиной.

КИШИНЕВ, 23 июн – Sputnik. Украино-американские учения в Черном море Sea Breeze повышают риски непреднамеренных инцидентов, поэтому важно отказаться от них, заявило посольство России в США.

Маневры пройдут с 28 июня по 10 июля, в них задействуют пять тысяч военнослужащих и 32 корабля из 32 стран, передает РИА Новости.

"Масштабность и явно агрессивный характер учений Sea Breeze никак не соответствуют реальным задачам безопасности в Черноморском регионе", — говорится в сообщении дипмиссии в Twitter.

Там также сказано, что учения "поощряют милитаристские настроения в Киеве".

"Настоятельно призываем США и их союзников отказаться от отработки военных действий на Черном море", — написали дипломаты, указав, что возникающие в регионе проблемы можно решать без навязывания помощи извне.

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова отмечала, что НАТО наращивает военную активность в акватории Черного моря и увеличивает число учений с Украиной. "Все это не способствует внутриукраинскому урегулированию", — подчеркивала она.

В свою очередь официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что под прикрытием Sea Breeze НАТО поставит Украине современное оружие, которое в дальнейшем будет передано ВСУ и батальонам националистов в Донбассе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

43
Теги:
Черное море, Украина, Россия, НАТО
По теме
Бывший премьер Украины Азаров: ЕС и НАТО не светят Киеву еще 25 лет
В МИД РФ прокомментировали присоединение Украины и Грузии к НАТО
В Приднестровье стреляют по иллюзиям НАТО