Президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно

В списке Forbes новый лидер

127
(обновлено 22:26 24.05.2021)
Третье место в списке богатейших людей по-прежнему занимает глава производителя электроавтомобилей Tesla и космической компании SpacеХ Илон Маск.

КИШИНЕВ, 24 мая – Sputnik. Президент группы Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно занял первое место в обновляемом в реальном времени списке миллиардеров Forbes Real-Time, обогнав основателя Amazon Джеффа Безоса.

По данным Forbes, состояние Арно составило 186,3 миллиарда долларов, увеличившись за сутки на 710 миллионов. Джефф Безос же опустился на вторую строчку с состоянием в 186 миллиардов долларов, передает РИА Новости.

При этом по данным агентства Блумберг и рассчитываемого им Bloomberg Billionaires Index (BBI), Арно с состоянием в 162 миллиарда долларов пока находится на втором месте после Безоса. С начала года, как свидетельствуют данные рейтинга, его состояние выросло на 47,9 миллиарда долларов.

Также, по данным Forbes, третье место в списке богатейших людей по-прежнему занимает глава производителя электроавтомобилей Tesla и космической компании SpacеХ Илон Маск, его состояние насчитывает 147,3 миллиарда доллара. Четвертое место занимает основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 125,5 миллиарда долларов, завершает пятерку создатель Facebook Марк Цукерберг с 114,7 миллиарда.

LVMH - производитель предметов роскоши под торговыми марками Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Kenzo, Moet & Chandon, Hennessy и других. Штаб-квартира организации расположена в Париже.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

127
По теме
Деньги на пандемии: в списке Forbes – 50 новых миллиардеров "от мединдустрии"
Фото: богатые и знаменитые – опубликован новый рейтинг Forbes
Королева Великобритании Елизавета, президент США Джо Байден, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон на саммите G7 в графстве Корнуолл, Великобритания

Байден нарушил королевский протокол на саммите "Большой семерки"

152
(обновлено 10:30 13.06.2021)
Согласно протоколу члены королевской семьи обязаны прибывать на мероприятие последними и уходить с него первыми.

КИШИНЕВ, 13 июн – Sputnik. Президент США Джо Байден вместе с женой Джилл приехал на саммит G7 позже, чем это сделала королева Великобритании Елизавета II, нарушив тем самым протокол, утверждает Daily Star.

По информации портала, согласно правилам члены королевской семьи обязаны прибывать на мероприятие последними и уходить с него первыми. Так, все гости должны успеть собраться до появления королевы. Однако супруги Байден приехали на прием в графстве Корнуолл лишь спустя несколько минут после того, как туда прибыли Елизавета II, принц Чарльз и принц Уильям со своими женами.

Опоздание американского лидера все же не отразилось на настроении британской королевы. Она приветливо побеседовала с гостями, в том числе с Байденом и его супругой.

Телеканал ITV News недавно опубликовал видео о том, как президент США "заблудился" в ресторане во время саммита "Большой семерки", по всей видимости, "потеряв" супругу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

152
По теме
Фото: черные птицы и синие люди – активисты атакуют саммит G7
Глав стран G7 призвали помочь бедным странам с вакцинацией
Какая-то мистика

"Он смастерил себе дельтаплан и прыгнул": легенда о побеге с крыши МГУ

118
(обновлено 09:17 13.06.2021)
“Среди заключенных, строивших в начале 50-х главное здание МГУ, был авиаконструктор. Он смастерил самодельный дельтаплан - и сбежал на нем...” По одной из версий, беглеца Сталин потом назначил на высокий пост. Но могла ли такая история произойти на самом деле?
"Он смастерил себе дельтаплан и прыгнул": легенда о побеге с крыши МГУ

Как строили одну из самых известных сталинских высоток – МГУ, рассказывает блогер и экскурсовод Светлана Килина. В выпуске использованы данные Youtube-канала ученого Александра Ермакова, коллекционера легенд МГУ.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

118
По теме
"Какая-то мистика". Подземный город под пустырем у МГУ
"Зайдешь в туман - и попадешь в прошлое": аномалии оврага в Коломенском
"Какая-то мистика". Тайна мозаик в московском метро
Пожар, архивное фото

Фото: пожар на севере Молдовы сгорели дом, гараж и машина

0
(обновлено 11:56 13.06.2021)
Четыре бригады пожарных боролись с пламенем в дачном секторе одного из городов страны, где загорелся дом.

КИШИНЕВ, 13 июн - Sputnik. Несколько бригад спасателей отправились на улицу Аеродромулуй близ города Рышканы, где вспыхнул пожар в двухэтажном доме и расположенном рядом гараже. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе Генинспектората по чрезвычайным ситуациям МВД страны (ГИЧС).

"Пожар произошел 12 июня. На место происшествия были направлены четыре команды пожарных. Они установили, что пламя охватило около 80% крыши дома, загорелись материальные ценности внутри помещения", – уточнили спасатели.

Кроме того, как отметили в ГИЧС, сгорел гараж и автомобиль модели Ford Escort, находившийся внутри.

"В результате оперативного вмешательства пожарным удалось вынести пять баллонов с газом, что могло спровоцировать взрыв. Пострадавших в результате пожара нет", – заявили в Генинспекторате.

Однако медицинская помощь все же понадобилась хозяину дома, который пребывал в шоковом состоянии. 

Обстоятельства и причину возгорания в настоящее время выясняют специалисты.

За последние 24 часа сотрудники ГИЧС выезжали на 30 срочных вызовов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Масштабный пожар в Кишиневе — как проходило тушение возгорания
Пожар на складе в Кишиневе: на месте возгорания слышны хлопки
Пожар в Кишиневе: подробности спецоперации по тушению возгорания