Молодожены в Китае

В Китае разрешат заводить третьего ребенка

85
(обновлено 12:04 31.05.2021)
Политика Китая "Одна семья - один ребенок" привела к ряду демографических проблем, таким как гендерный дисбаланс и старение населения.

КИШИНЕВ, 31 мая – Sputnik. В Китае планируют решить проблему старения населения путем ослабления политики контроля за рождаемостью, передает РИА Новости. Сообщается, что в ближайшее время семейным парам могут разрешить заводить третьего ребенка.

"ЦК КПК по мере изменений в демографии нашей страны последовательно принимал различные меры. Сначала единственным в семье детям разрешили иметь двух детей, далее эта политика была распространена на остальных, достигнуты положительные результаты. Вместе с тем общая численность населения нашей страны огромна, процесс старения в последние годы ускорился. Дальнейшая оптимизация политики в области деторождения и реализация политики, согласно которой одна пара может иметь троих детей, помогут улучшить структуру населения страны, активно реализовать стратегию по реагированию на старение населения и сохранить преимущества Китая в области человеческих ресурсов", - говорится в сообщении политбюро ЦК Компартии Китая.

В конце 1970-х годов в КНР стартовала политика "Одна семья - один ребенок" с целью контролировать рост населения. Семьям в городах было разрешено иметь только одного ребенка, а в деревнях - двух, если первый из них девочка. Однако со временем эта политика привела к ряду демографических проблем, таким как гендерный дисбаланс и старение населения. В 2013 году власти пошли на ослабление политики, чтобы решить возникшие проблемы. Второго ребенка разрешили иметь парам, где хотя бы один из супругов - единственный ребенок в своей семье. В настоящее время второго ребенка в Китае могут завести все семьи.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

85
По теме
Мокану: кому в Молдове жить хорошо
Госпиталь

В Москве обнаружен неизвестный штамм коронавируса

21
(обновлено 20:20 17.06.2021)
Новый штамм более агрессивный, более тяжело переносится, быстрее распространяется. Пробивает значительно больше иммунитет человека.

КИШИНЕВ, 17 июн – Sputnik. Заразившиеся коронавирусом в российской столице носят не уханьский штамм, как предполагалось ранее, а новую неизвестную мутацию коронавируса, передает РИА Новости. Это значительно осложняет ситуацию и борьбу с эпидемией, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"К сожалению, то, с чем мы боролись в прошлом году, с китайским вирусом - уханьским, сегодня его в Москве практически нет. Пришла новая мутация, новый штамм действует. Он более агрессивный, более тяжело переносится, быстрее распространяется. Пробивает значительно больше иммунитет человека", - сказал Собянин в ходе встречи с предпринимателями сферы общественного питания.

Он подчеркнул, что "новый вызов" усложняет эпидемическую и экономическую ситуацию.

"Вы видите, с какой динамикой растет заболеваемость, более того, очень быстро нарастает объем госпитализаций. Новый штамм дает большую тяжесть, значит, больше госпитализаций, значит, больше коек потребуется, больше стационаров, сложнее борьба", - добавил мэр.

Ранее Сергей Собянин назвал неожиданным стремительное ухудшение ситуации с коронавирусом в Москве.

По данным оперштаба, в столице России за последние сутки выявили 6 195 новых случаев заражения COVID-19, госпитализировали 1 854 пациента.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

21
Теги:
Москва, коронавирус MERS
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
Разработчики "Спутника V" создадут лекарство от индийского штамма COVID-19
Ученый: индийский штамм COVID-19 может стать доминирующим в России
ВОЗ предупреждает об опасном штамме COVID-19 в Европе
Коронавирус SARS-CoV-2 под микроскопом

Индийский штамм против британского - какой опаснее

64
(обновлено 19:06 17.06.2021)
Лучшим методом снизить риск инфицирования стала вакцинация, причем она более эффективна от британской разновидности инфекции, чем от индийской.

КИШИНЕВ, 17 июн – Sputnik. Ученые проанализировали данные пациентов, которые перенесли коронавирус в Шотландии, и сделали выводы, что индийский штамм является более опасным, чем британский, передают Известия со ссылкой на медицинский журнал The Lancet.

Специалисты изучили данные медицинских учреждений Шотландии о пациентах с COVID-19 c апреля по июнь этого года и выяснили, что у пациентов с индийским вариантом COVID-19 риск госпитализации оказался в два раза выше по сравнению с теми, у кого обнаружили британский штамм.

По данным экспертов, лучшим методом снизить риск инфицирования стала вакцинация, причем она более эффективна от британской разновидности инфекции, чем от индийской.

Индийскую мутацию COVID-19 выявили в марте. В Минздраве страны отмечали, что на тот момент у них было мало данных для установления связи между возникновением штаммов и ростом заболеваемости в ряде индийских штатов. Впоследствии этот вариант вируса обнаружили в разных странах, в том числе в России.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

64
Теги:
вакцинация, коронавирус MERS
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
Ученый: индийский штамм COVID-19 может стать доминирующим в России
ВОЗ предупреждает об опасном штамме COVID-19 в Европе
Разработчики рассказали об эффективности "Спутника V" против индийского штамма