Главный редактор телеканала RT и МИА Россия Сегодня Маргарита Симоньян на пленарной сессии ПМЭФ

Маргарита Симоньян - о работе российских СМИ за рубежом

160
(обновлено 18:32 03.06.2021)
Главный редактор медиагруппы "Россия сегодня", международного информагентства Sputnik Маргарита Симоньян на полях ПМЭФ ответила на вопросы корреспондента Sputnik Молдова.

КИШИНЕВ, 3 июн – Sputnik. Диалог состоялся в ходе сессии "Борьба за цифровой суверенитет. Как сохранить единое информационное пространство?", которая проходила в четверг на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

На этапе общения с прессой корреспондент Sputnik Молдова задала Маргарите Симоньян вопрос, какие рычаги влияния есть у России для защиты своих СМИ в других странах, так как они нередко подвергаются безосновательным нападкам. 

"Не дождутся. Вы говорите, какие у нас есть рычаги? Вот вы, Sputnik Молдова, и остальные такие же как вы, которых у нас много десятков", – сказала Маргарита Симоньян.

"Спасибо за все, что вы делаете. Держитесь. Закрыть вас мы, конечно, никому не дадим. А то, что тяжело, ну никто же не обещал, что будет легко. Чем тяжелее, тем веселее с другой стороны. Работайте, братья и сестры", – добавила Симоньян.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

160
По теме
Видео: Маргарита Симоньян - о важности обеспечения информационной безопасности
Кафе. Иллюстративное фото

В Москве появятся первые "бесковидные рестораны"

10
С идеей организовать точки общепита только для привитых от коронавируса выступило бизнес-сообщество российской столицы.

КИШИНЕВ, 18 июн – Sputnik. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с субботы в городе начинается эксперимент по созданию "бесковидных зон" в ресторанах и кафе. На начальном этапе в эксперименте примут участие около 20 заведений, пишет РИА Новости.

"В ходе встречи рестораторы предложили организовать точки общепита, свободные от ковида. С завтрашнего дня мы начинаем такой эксперимент. Для начала – в полутора-двух десятках ресторанов", – написал Собянин в своем блоге.

Доступны антиковидные рестораны будут только для обладателей QR-кода, который можно получить в приложении "Госуслуги.Стопкоронавирус", говорится в указе, опубликованном на официальном портале мэра и правительства Москвы.

"Не применяется... ограничение в отношении оказания в период с 23.00 до 6.00 гражданам услуг общественного питания при условии наличия у всех посетителей (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) сертификата о получении второго компонента вакцины от новой коронавирусной инфекции, подтверждаемого QR-кодом, полученным с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг "Госуслуги.Стопкоронавирус", – говорится в указе.

На сайте мэра и правительства Москвы будет опубликован реестр ресторанов, принимающих участие в эксперименте по созданию свободных от коронавируса зон.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

10
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
В Москве обнаружен неизвестный штамм коронавируса
Эксперт – о том, как вакцинированные от коронавируса переносят COVID-19
Врач рассказал, чем отличаются антитела после прививки и после коронавируса

Заседание Экономического совета СНГ