Черногория

Черногория разрешила свободный въезд в страну туристам из Молдовы

246
(обновлено 13:21 08.06.2021)
Для посещения этой страны гражданам Молдовы не потребуется отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

КИШИНЕВ, 8 июн — Sputnik. Гражданам из Республики Молдова и ряда других стран разрешен въезд в Черногорию без ограничений. Об этом сообщается на официальном правительственном сайте страны, где публикуется информация о порядке пересечения границы.

Таким образом, граждане Молдовы и иностранцы, которые имеют постоянный или временный вид на жительство в Молдове и обладали этим статусом не менее 15 дней до въезда в Черногорию, могут въезжать в страну без отрицательного результата ПЦР-теста или свидетельства, что они получили вторую дозу вакцины.

Ранее сообщалось, что Украина отменила для иностранцев обязательное предъявление результатов ПЦР-теста при въезде в страну при наличии сертификата о вакцинации против COVID-19.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

246
Теги:
коронавирус, туризм
По теме
Отдых отложен: где граждане Молдовы пока не смогут провести отпуск
Как пандемия заставила туристическую сферу Молдовы начать с чистого листа
Беременная женщина, архивное фото

Врач рассказала о влиянии прививки от COVID-19 на репродуктивное здоровье

137
(обновлено 16:51 18.06.2021)
Гинеколог пояснила, что вирус не прямо попадает в органы репродуктивной системы, а негативное влияние происходит через системно-воспалительную реакцию.

КИШИНЕВ, 18 июн – Sputnik. Врач-гинеколог рассказал о том, может ли повлиять вакцинация от коронавируса на фертильность женщины и ее репродуктивное здоровье, передает РИА Новости. Как утверждает замдиректора по научной работе НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава России Лейла Адамян, вакцинация от коронавируса никак не сказывается на репродуктивном здоровье, при этом доказано негативное влияние тяжелой коронавирусной инфекции.

"Мы провели исследование, нет никакого влияния вакцинации на репродуктивное здоровье, зато доказано влияние тяжелой коронавирусной инфекции", - сказала Адамян на пресс-конференции.

Она пояснила это тем, что вирус не прямо попадает в органы репродуктивной системы, а негативное влияние происходит через системно-воспалительную реакцию. Это приводит к тому, что переболевшие коронавирусом женщины часто не могут выносить ребенка, у них случаются преждевременные роды. Также женщинам, переболевшим коронавирусом, чаще делают кесарево сечение.

По словам специалиста, каждая женщина, планирующая беременность, должна привиться от коронавируса, чтобы защитить свое здоровье и здоровье будущего ребенка.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

137
Теги:
вакцинация, коронавирус MERS
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
В Москве обнаружен неизвестный штамм коронавируса
Минобороны РФ разработает препарат от коронавируса в виде жвачки и пастилы
Врач рассказал, чем отличаются антитела после прививки и после коронавируса
Архипелаг Земля Франца Иосифа

Станет ли Арктика поводом для перезагрузки отношений между США и Россией