Супермаркет

Названы самые полезные продукты для тех, кто переболел COVID-19

313
(обновлено 15:25 09.06.2021)
Главная задача для тех, кто переболел коронавирусом, - восстановить нормальную микрофлору кишечника и укрепить иммунитет.

КИШИНЕВ, 9 июн – Sputnik. Людям, которые перенесли коронавирус, важно добавлять в свой рацион сложные углеводы, натуральный йогурт и зеленые овощи. Об этом рассказала врач-инфекционист, заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Светлана Малиновская.

"Таким людям очень важно добавлять в свой рацион сложные углеводы, например, цельнозерновые продукты. Также нужно употреблять больше йогуртов, соленых огурцов и бобов, зеленых овощей и зелени, кушать салаты кейл, романо и другие, заменить привычное подсолнечное масло льняным, а еще рекомендуется пить чайный гриб, мечниковскую простоквашу, бифилайф и бифидок", - приводит слова Малиновской пресс-служба Видновской РКБ.

Врач уточнила, что эти продукты способствуют восстановлению микрофлоры кишечника и укрепляют иммунитет, передает РИА Новости.

"Утром к привычному завтраку можно добавить грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки. В них много омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Также очень важно спать по 8-9 часов в сутки. Это еще один способ укрепить иммунитет", - говорит инфекционист.

Кроме того, надо поддерживать необходимый водный баланс в организме, выпивая ежедневную норму.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

313
По теме
Ученые: коронавирус не влияет на геном человека
COVID-19 в Молдове: спад заболеваемости – есть ли повод для оптимизма
В ЕС утвердили введение коронавирусного сертификата
Как молдавские врачи уже год ведут борьбу с коронавирусом и спасают людей

Причина COVID: названы заболевания, вызываемые коронавирусом

187
(обновлено 20:33 20.06.2021)
Инфицирование коронавирусом может стать пусковым фактором появления нескольких аутоиммунных заболеваний.

КИШИНЕВ, 20 июн – Sputnik. Коронавирус может стать причиной артритов, волчанки и полимиозитов. Об этом рассказала главный ревматолог депздрава Москвы Алена Загребнева.

"Все, что касается аутоиммунных заболеваний — мы знаем про них много, но ничего конкретного. Безусловно, пусковыми факторами может быть инфекция, особенно вирусная, в том числе коронавирусная", — отметила врач.

По ее словам, сейчас медики наблюдают появление суставных заболеваний после перенесенного COVID-19, причем происходит это как после тяжелого, так и после легкого течения инфекции, пишет РИА Новости.

"Мы видим отсроченный всплеск через один, три, шесть месяцев — дебюты аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка, полимиозиты", — добавила Загребнева.

Она призвала вакцинироваться, чтобы избежать тяжелых последствий коронавируса.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

187
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
В Москве обнаружен неизвестный штамм коронавируса
Есть ли в Молдове индийский штамм коронавируса: ответ эпидемиолога
Названы симптомы инфицирования индийским штаммом коронавируса
Медик. Архивное фото

В Китае сделали более одного миллиарда прививок против коронавируса

41
(обновлено 18:46 20.06.2021)
В Минздраве Китая заявили о том, что в стране сделано более миллиарда прививок от COVID-19, при этом не уточняя, сколько граждан привиты той или иной вакциной.

КИШИНЕВ, 20 июн — Sputnik. Более одного миллиарда прививок от COVID-19 сделали в Китае. Об этом сообщил Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

"По состоянию на 19 мая в 31 регионе Китая сообщили об использовании одного миллиарда 10 миллионов 489 тысяч прививок от COVID-19", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

При этом там не уточнили количество человек, сделавших прививку, сколько из них получили одну дозу, а сколько – две, а также сколько граждан привиты той или иной вакциной.

Ведущий специалист Китая по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань заявлял, что КНР к июню планирует привить от коронавируса 40% населения. В свою очередь, глава Китайской ассоциации производителей вакцин Фэн Доцзя ранее заявлял, что КНР надеется до конца года вакцинировать от COVID-19 до 70% населения.

В Китае одобрены для массового использования четыре вакцины, включая три инактивированные, разработанные Beijing Kexing Zhongwei Biotechnology (входит в Sinovac), Уханьским исследовательским институтом биопрепаратов (структура Sinopharm) и China National Biotech Group (входит в Sinopharm). Также одобрение получила пока единственная в Китае рекомбинантная вакцина против COVID-19 на основе аденовирусного вектора Ad5-nCoV компании CanSino Biologics.

Вакцинация в Китае проводится бесплатно и на добровольной основе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

41
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
Врачи рассказали, что произойдет, если не сделать вовремя вторую дозу вакцины
Фото: в Молдову доставили очередную партию вакцины от COVID-19 "Спутник V"
Врач: диабет является прямым показанием к вакцинации от COVID-19