Сотрудники полиции общаются с болельщиками на одной из улиц Лилля.

Россия и Словакия считают очки и голы, Лилль - раненных людей и убытки

204
После третьего матча в группе В, закончившегося поражением для команды Леонида Слуцкого, в городе произошли беспорядки, в которых российские болельщики на этот раз, судя по всему, не участвовали.

КИШИНЕВ, 16 июн — Sputnik. После беспорядков во французском городе Лилль, где в среду прошел матч чемпионата Европы по футболу между сборными России и Словакии, шестнадцать болельщиков были госпитализированы, сообщает Р-Спорт со ссылкой на Independent.

Национальность пострадавших не уточняется.

В среду в рамках группы В сборная Словакии в Лилле обыграла команду России со счетом 2:1. В четверг в Лансе, который находится в 40 км от Лилля, встретятся сборные Англии и Уэльса.

По сообщению источника, английские фанаты проигнорировали просьбы Футбольной ассоциации Англии (FA) и стали участниками новых беспорядков в Лилле. Полиции города пришлось применить слезоточивый газ.

Кроме того, французская полиция хотела использовать водометы для разгона болельщиков, но британские полицейские, находящиеся во Франции для разрешения конфликтов с фанатами, предотвратили эскалацию конфликта.

Также сообщается, что участками конфликта, помимо англичан, стали не российские фанаты, а болельщики сборной Франции, которые праздновали победу своей национальной сборной над командой Албании (2:0).

Ранее правоохранительные органы Лилля в среду задержали 36 нарушителей порядка.

204
Теги:
беспорядки, болельщики, ЧЕ-2016, Лилль, Франция
Тема:
Чемпионат Европы по футболу 2016 (44)
По теме
В Лионе, Тулузе и Лилле - запрет алкоголя во время матчей ЕВРО-2016
На пути в Лилль российских фанатов заблокировал для досмотра спецназ
Российские дипломаты изучают факт задержания болельщиков из РФ в Лилле
В Баку представлен логотип ЕВРО-2020

Чемпионаты Евро-2020 могут пройти без зрителей

56
(обновлено 18:53 01.12.2020)
Организаторы рассматривают три возможных варианта проведения матчей первенства Европы по футболу, окончательное решение может быть принято уже в 2021 году.

КИШИНЕВ, 1 дек - Sputnik. В начале марта УЕФА вынесет окончательное решение о том, будут ли допущены болельщики на трибуны во время матчей чемпионата Европы по футболу.

По словам генерального директора оргкомитета ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге Алексея Сорокина, возможны 3 сценария: обычный матч, с ограничением по заполнению трибун, либо вовсе без зрителей, передает РИА Новости.

"Будет выработано три сценария проведения, это в равной степени относится ко всем городам. Есть сценарий с проведением в полном масштабе. А также есть вариант промежуточный, с ограничением по количеству зрителей на трибунах. Какое ограничение будет, мы узнаем в начале марта, когда УЕФА примет решение по формату чемпионата Европы", - рассказал Сорокин.

Изначально по задумке организаторов чемпионат Европы 2020 года должен был быть проведен на 12 стадионах 12 городов 11 государств (12 национальных ассоциаций УЕФА).

Такой необычный формат был приурочен к 60-летию со дня проведения первого чемпионата Европы. Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года, однако из-за пандемии COVID-19 было принято решение о его переносе на 2021 год.

Команда Молдовы в квалификации на Евро-2020 попала в группу "Н" вместе с действующим чемпионом мира - сборной Франции, а также с командами Исландии, Турции, Албании и Андорры, где, по итогу проведенных матчей оказалась на последнем месте. В финальную стадию чемпионата Европы напрямую проходят первые две команды из каждой группы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

56
Молдавские футболистки на арене Хомутов

Дамский ЕВРО: футболистки Молдовы и Чехии уже на старте

71
(обновлено 16:31 01.12.2020)
Во вторник в чешском Хомутове - женский футбольный батл: Молдова – Чехия, отборочный матч европейского первенства. Для молдавских футболисток - шанс реабилитироваться за тотальное поражение от Испании со счетом 0:10.

ТИРАСПОЛЬ, 1 дек - Sputnik, Юлия Сорокопуд. Прорваться на Евро молдавским футболисткам непросто. Квалификация складывается не в пользу национальной сборной. В группе D Молдова - на пятом месте. В шести матчах - три очка. Победила Азербайджан со счетом 3:1.На этот раз – расчет на Чехию. У главного тренера женской сборной был четкий план.

"Мы знаем, что Чехия очень мотивирована. Они хотят только победы, потому что только она им гарантирует выход на второе место и дорогу в Евро. Наше настроение, конечно, дать бой, насколько сможем. Надеемся, что мы поборемся", -  отметил Эдуард Блэнуцэ.

Наставник сборной Молдовы Эдуард Блэнуцэ
Наставник сборной Молдовы Эдуард Блэнуцэ.

Игрок молдавской команды Клаудия Кипер в предматчевом интервью отметила, что с чешскими футболистками уже играла. Поэтому говорит со знанием дела, что успех сегодня будет зависеть от командного духа. И никаких сожалений из Мадрида!

"У меня очень хорошее настроение перед матчем. Поединок с Испанией, и вправду, был тяжелым. Его нужно забыть и думать о Чехии. Я думаю, что мы положительно настроены и устроим матч намного лучше, чем с Испанией. Мы должны показать, что умеем играть в футбол, а не только проигрывать, как все говорят. Можем быть сильнее и лучше", - подчеркнула футболистка.

Наставник сборной Молдовы Эдуард Блэнуцэ
Молдавские футболистки на арене "Хомутов".

Матч обслуживала французская бригада арбитров. Главный рефери - Флоранс Гиймен. Судья ФИФА с 2018-го года. Во Франции мадемуазель Гиймен трижды признавалась лучшим арбитром в женском футболе.

Играли футбольные дамы на арене "Хомутов". Газон с подогревом, трибуны на 4 с лишним тысячи мест. Правда -  какая разница? У зрителей карантин!

"Зрителям хочу сказать, чтобы не теряли веру. То же я говорю и девушкам. После первого проигрыша всегда надо делать анализ и идти дальше. По-другому никак. Стараться играть. Как показатель - сборная Испании, одна из лучших команд сейчас в Европе и в мире", - обратился к фанатам тренер национальной сборной.

Стартовый свисток прозвучал в 16.00. Для молдавских футбольных леди это заключительный матч в году. Надеемся, что победный!

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

71
По теме
Сборная Молдовы по футболу сменила свою позицию в рейтинге ФИФА
Межсезонье.

Погодные рекорды Молдовы 3 декабря

0
(обновлено 21:31 02.12.2020)
В Государственной гидрометеорологической службе страны рассказали о наиболее высокой и самой низкой температуре в этот день.

КИШИНЕВ, 3 дек — Sputnik. Минимальный показатель на территории Молдовы 3 декабря специалисты зафиксировали в самом конце XIX века.

Об этом свидетельствуют данные Государственной гидрометеорологической службы республики. 

По информации синоптиков, в 1898 году в этот день столбик термометра упал до отметки в -15,6 градуса.

А максимум был зарегистрирован чуть более семидесяти лет тому назад, в послевоенном 1947 году. Тогда воздух в третий день декабря прогрелся до небывалых ни до, ни после этого +15,7 градуса по Цельсию.

Таким образом, разница между самым низким и самым высоким температурными показателями, датированными 2 декабря и внесенными синоптиками в свои журналы в разные годы, составляет 31,3 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Погода в Молдове
По теме
Пережить зиму: как заповедники заботятся о животных в холода
Холода на носу: питомцы кишиневского зоопарка переходят в зимние квартиры - фото
На Молдову надвигается арктический холод: ждать ли дождей