Бельгийские болельщики во время матча группового этапа Евро-2016.

Бельгия из-за своих болельщиков заработала штраф от УЕФА

70
(обновлено 13:23 27.06.2016)
Санкции наложены по итогам группового матча, когда поклонники на радостях от крупной победы над Ирландией решили устроить небольшой фейерверк прямо на стадионе.

КИШИНЕВ, 27 июн — Sputnik. Королевская бельгийская футбольная ассоциация (KBFV) оштрафована на пять тысяч евро за поведение болельщиков на матче группового этапа чемпионата Европы против сборной Ирландии, сообщает Р-Спорт со ссылкой на сайт УЕФА.

Встреча второго тура группы E, прошедшая 18 июня в Бордо, завершилась со счетом 3:0 в пользу бельгийцев.

Бельгийские болельщики в ходе этой встречи использовали на трибунах пиротехнику и бросали посторонние предметы на поле.

Также УЕФА закрыл дисциплинарное дело, открытое против Португальской футбольной федерации после матча сборных Португалии и Австрии (0:0) из-за выбежавшего на поле болельщика.

70
Теги:
поведение, болельщики, штраф, УЕФА, Бельгия
Тема:
Чемпионат Европы по футболу 2016 (44)
По теме
Самые дорогие сборные и футболисты Евро-2016
В Баку представлен логотип ЕВРО-2020

Чемпионаты Евро-2020 могут пройти без зрителей

55
(обновлено 18:53 01.12.2020)
Организаторы рассматривают три возможных варианта проведения матчей первенства Европы по футболу, окончательное решение может быть принято уже в 2021 году.

КИШИНЕВ, 1 дек - Sputnik. В начале марта УЕФА вынесет окончательное решение о том, будут ли допущены болельщики на трибуны во время матчей чемпионата Европы по футболу.

По словам генерального директора оргкомитета ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге Алексея Сорокина, возможны 3 сценария: обычный матч, с ограничением по заполнению трибун, либо вовсе без зрителей, передает РИА Новости.

"Будет выработано три сценария проведения, это в равной степени относится ко всем городам. Есть сценарий с проведением в полном масштабе. А также есть вариант промежуточный, с ограничением по количеству зрителей на трибунах. Какое ограничение будет, мы узнаем в начале марта, когда УЕФА примет решение по формату чемпионата Европы", - рассказал Сорокин.

Изначально по задумке организаторов чемпионат Европы 2020 года должен был быть проведен на 12 стадионах 12 городов 11 государств (12 национальных ассоциаций УЕФА).

Такой необычный формат был приурочен к 60-летию со дня проведения первого чемпионата Европы. Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года, однако из-за пандемии COVID-19 было принято решение о его переносе на 2021 год.

Команда Молдовы в квалификации на Евро-2020 попала в группу "Н" вместе с действующим чемпионом мира - сборной Франции, а также с командами Исландии, Турции, Албании и Андорры, где, по итогу проведенных матчей оказалась на последнем месте. В финальную стадию чемпионата Европы напрямую проходят первые две команды из каждой группы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

55
Молдавские футболистки на арене Хомутов

Дамский ЕВРО: футболистки Молдовы и Чехии уже на старте

71
(обновлено 16:31 01.12.2020)
Во вторник в чешском Хомутове - женский футбольный батл: Молдова – Чехия, отборочный матч европейского первенства. Для молдавских футболисток - шанс реабилитироваться за тотальное поражение от Испании со счетом 0:10.

ТИРАСПОЛЬ, 1 дек - Sputnik, Юлия Сорокопуд. Прорваться на Евро молдавским футболисткам непросто. Квалификация складывается не в пользу национальной сборной. В группе D Молдова - на пятом месте. В шести матчах - три очка. Победила Азербайджан со счетом 3:1.На этот раз – расчет на Чехию. У главного тренера женской сборной был четкий план.

"Мы знаем, что Чехия очень мотивирована. Они хотят только победы, потому что только она им гарантирует выход на второе место и дорогу в Евро. Наше настроение, конечно, дать бой, насколько сможем. Надеемся, что мы поборемся", -  отметил Эдуард Блэнуцэ.

Наставник сборной Молдовы Эдуард Блэнуцэ
Наставник сборной Молдовы Эдуард Блэнуцэ.

Игрок молдавской команды Клаудия Кипер в предматчевом интервью отметила, что с чешскими футболистками уже играла. Поэтому говорит со знанием дела, что успех сегодня будет зависеть от командного духа. И никаких сожалений из Мадрида!

"У меня очень хорошее настроение перед матчем. Поединок с Испанией, и вправду, был тяжелым. Его нужно забыть и думать о Чехии. Я думаю, что мы положительно настроены и устроим матч намного лучше, чем с Испанией. Мы должны показать, что умеем играть в футбол, а не только проигрывать, как все говорят. Можем быть сильнее и лучше", - подчеркнула футболистка.

Наставник сборной Молдовы Эдуард Блэнуцэ
Молдавские футболистки на арене "Хомутов".

Матч обслуживала французская бригада арбитров. Главный рефери - Флоранс Гиймен. Судья ФИФА с 2018-го года. Во Франции мадемуазель Гиймен трижды признавалась лучшим арбитром в женском футболе.

Играли футбольные дамы на арене "Хомутов". Газон с подогревом, трибуны на 4 с лишним тысячи мест. Правда -  какая разница? У зрителей карантин!

"Зрителям хочу сказать, чтобы не теряли веру. То же я говорю и девушкам. После первого проигрыша всегда надо делать анализ и идти дальше. По-другому никак. Стараться играть. Как показатель - сборная Испании, одна из лучших команд сейчас в Европе и в мире", - обратился к фанатам тренер национальной сборной.

Стартовый свисток прозвучал в 16.00. Для молдавских футбольных леди это заключительный матч в году. Надеемся, что победный!

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

71
По теме
Сборная Молдовы по футболу сменила свою позицию в рейтинге ФИФА
Ремонт тротуара.

С 2021 года жителям Кишиневе придется платить новый налог

98
(обновлено 21:11 02.12.2020)
Местные фискальные начисления не повышались с 2004 года, а сборы на санитарию принесут в муниципальный бюджет доход в размере около 100 миллионов леев.

КИШИНЕВ, 2 дек - Sputnik. В 2021 году в Кишиневе будет введен санитарный налог, об этом сообщили в пресс-службе столичной примэрии. 

Как отметили в ведомстве, бюджетно-налоговая политика местных властей на 2021 год предполагает корректировку местных налогов на территории муниципалитета в соответствии с уровнем инфляции, а также введение новых налогов, таких как санитария.

Градоначальник Ион Чебан объяснил, что местные налоги не повышались с 2004 года, а налог на санитарию принесет доход в муниципальный бюджет в размере около 100 миллионов леев.

"Все эти деньги мы предложим направить на восстановление дворов многоквартирных домов: благоустройство, ремонт крыш, лестниц, входных дверей в подъезды, окон, а также дорог и тротуаров", - подчеркнул Чебан.

По его словам, предлагается, чтобы все эти 100 миллионов леев пошли на решение проблем, которые годами образовывались в Кишиневе.

В то же время среди местных налогов, которые должны быть скорректированы с учетом уровня инфляции, есть рыночный налог на рекламные инсталляции, на ландшафтный дизайн, парковочный сбор.

Налоги на осуществление пассажирских перевозок автобусами и маршрутками останутся на прежнем уровне. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

98
Тема:
События Кишинева
По теме
Ионицэ: зачем кабмин Молдовы ужесточает налоги на посылки из-за рубежа
Правительство Молдовы планирует заменить дорожный налог акцизом
Видео: в Кишинев из России прибыла спецтехника для уборки снега