Выборы столицы летних Олимпийских игр 2020 года

"Токио-2020" на закрытии ОИ-2016 поблагодарит мир за помощь

81
Оргкомитет Олимпийских игр "Токио-2020" намерен поблагодарить мир за помощь при землетрясениях во время церемонии закрытия ОИ-16 передачи права проведения следующих летних Игр.

КИШИНЕВ, 20 авг – Sputnik. Во время церемонии закрытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро при передаче права проведения Игр Оргкомитет Олимпийских игр 2020 года в Токио выразит благодарность всему миру за помощь, оказанную при землетрясениях, заявил исполнительный директор оргкомитета Тоширо Муто, сообщает Р-Спорт.

В воскресенье пройдет закрытие XXXI Олимпиады в Рио. Следующая летняя Олимпиада пройдет в Токио в 2020 году.

"При передаче права будет художественной элемент — это то, как мы общаемся с миром, и то, как мы видим свои Игры. Мы поблагодарим мир за ту помощь, какую он нам оказывает после всех наших землетрясений и цунами. Будет ли как-то обыграна игра Pokemon Go? Я не могу раскрывать все секреты", — сказал Муто на пресс-конференции.

Также он рассказал о вызовах во время проведения этой Олимпиады, которая состоится с 24 июля по 9 августа 2020 года.

"Одной из проблем, безусловно, станет жара. Мы будем думать, как сделать так, чтобы все люди чувствовали себя комфортно. У нас есть идеи, как справиться с этим", — добавил Муто.

Ранее президент оргкомитета Игр-2020 в Токио Ёсиро Мори заявил журналистам, что организаторы летних Олимпийских игр-2020 намерены организовать конкурентную Олимпиаду.

81
Теги:
Pokemon Go, ОИ-2020, ОИ-2016, церемония, закрытие, землетрясение, благодарность, Токио-2020, Япония, Рио-де-Жанейро
Футбольный матч

Пять футбольных клубов Молдовы получили право выступать в еврокубках

364
(обновлено 18:14 30.05.2020)
Пять клубов получили право играть в турнирах УЕФА, а еще трем футбольным командам из Молдовы было отказано в выдаче лицензии на участие в еврокубках.

КИШИНЕВ, 30 мая — Sputnik. Лицензии УЕФА были выданы пяти футбольным клубам из Молдовы, сообщила Молдавская федерация футбола.

Речь идет о ФК "Шериф" (Тирасполь), "Сфынтул Георге" (Суручены), "Петрокуб" (Хынчешты), "Динамо-Авто" (Тирасполь) и "Сперанца" (Ниспорены).

Таким образом, пять этих клубов получили право выступить в следующем сезоне еврокубков. "Шериф" примет участие в Лиге Чемпионов, а команды "Сфынтул Георге" и "Петрокуб" — в Лиге Европы.

В то же время еще трем командам было отказано в получении лицензии UEFA. Права участвовать в матчах нового сезона еврокубков были лишены клубы "Милсами" (Оргеев), "Зимбру" (Кишинев) и "Кодру" (Лозова). В течение пяти дней эти клубы могут воспользоваться правом для опротестования решения, принятого Молдавской федерацией футбола.

Лицензию УЕФА для участия в женском турнире Лиги Чемпионов получила команда "Агариста" из Новых Анен.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

364
Теги:
футбол
По теме
Скучать по футболу вместе: ФК "Шериф" объявил конкурс
Молдавская федерация футбола просит разрешить ей возобновление деятельности

В РФС решили, когда возобновится чемпионат по футболу

740
Определена дата возобновления РПЛ, а также приняты несколько решений, касающихся проведения самих игр.

КИШИНЕВ, 15 мая - Sputnik. Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня. Об этом сообщил Российский футбольный союз (РФС) в Twitter, цитируя решение исполкома.

"Сезон Российской премьер-лиги возобновится 21 июня", - говорится в сообщении.

Уточняется, что командам будет разрешено проводить по пять замен в одном матче чемпионата и Кубка страны по футболу.

При этом, также принято решение, что игры первенства до конца сезона будут проходить без зрителей.

Из-за ситуации с коронавирусом бюро исполкома РФС 17 марта приостановило все соревнования под эгидой организации, включая чемпионат страны, в котором сыграно 22 тура из 30 запланированных. Позже РФС принял решение продлить паузу до 31 мая.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

740
По теме
COVID-19 шагает по миру: как вирус остановил спорт
Антонио Конфлитти о коронавирусе, инвестициях в спорт и своих 4 мотоциклах
Нефтяной станок-качалка в Северском районе Краснодарского края.

Пока все спали: ситуация с коронавирусом, позиция Мексики, протест в Лондоне

9
Читайте в ежедневной подборке Sputnik о событиях, которые произошли минувшей ночью в Молдове и в мире.

КИШИНЕВ, 7 июн - Sputnik. Согласно данным американского университета Джона Хопкинса, количество выявленных инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, по всему миру приблизилось к 6,9 миллиона человек.

К 08.15 по кишиневскому времени число зараженных COVID-19 в мире составляло 6 миллионов 896 тысяч 179. Из них 3 миллиона 87 тысяч 315 человек выздоровели, 399 тысяч 785 погибли.

На первой строчке по числу инфицированных остаются США (миллион 920 тысяч 61). Следом идут Бразилия (672 тысячи 846) и Россия (458 тысяч 102).

В десятку стран с большим количеством подтвержденных случаев COVID-19 также входят Великобритания (286 тысяч 294), Индия (246 тысяч 628), Испания (241 тысяча 310), Италия (234 тысячи 801), Перу (191 тысяча 758), Франция (190 тысяч 759) и Германия (185 тысяч 450).

На Украине, согласно представленным данным, всего был выявлен 27 тысяч 101 зараженный, в Румынии - 20 тысяч 290, а в Молдове - 9 тысяч 511.

Сокращение добычи нефти

Мексика подтверждает соглашение ОПЕК+, подписанное в апреле, когда она настояла на снижении добычи лишь в мае-июне, сообщила министр энергетики страны Росио Нале, которую цитирует РИА Новости.

В субботу страны ОПЕК+ договорились продлить текущее сокращение добычи нефти в 9,7 миллиона баррелей в сутки до конца июля. Вместе с тем глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что все параметры сделки ОПЕК + о сокращении добычи нефти на июль остаются прежними, сохранились все условия, включая участие Мексики в соглашении.

"Правительство Мексики поддерживает приверженность к диалогу и подтверждает свою позицию в отношении соглашения, подписанного в апреле", - говорится заявлении министра в Twitter, опубликованном по итогам встречи ОПЕК+ в субботу.

ОПЕК + договорилась 12 апреля о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для РФ и Саудовской Аравии взяты 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии со всеми идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно. На отдельных условиях настояла и Мексика: она снижает добычу только на 100 тысяч баррелей в сутки в мае-июне, остальные 300 тысяч за нее сокращают США.

Протесты в Лондоне

Двадцать три сотрудника полиции пострадали в ходе протестов в защиту прав темнокожих в Лондоне, сообщается на сайте городской полиции.

"Двадцать три офицера получили ранения, выполняя свою работу, обеспечивая порядок во время протестов в течение последних нескольких дней, это абсолютно неприемлемо", - заявил суперинтендант полиции Джо Эдвардс.

По его словам, в субботу пострадали 10 полицейских, включая упавшую с лошади сотрудницу полиции, которая в настоящее время находится в больнице.

Тысячи человек прошли в субботу по центру Лондона, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса и просьбы властей не собираться, чтобы не вызвать резкий рост заражений. Четырнадцать человек были задержаны в ходе субботних протестов. Ранее участники протеста Black Lives Matter в Лондоне пытались спровоцировать конфликт, бросая бутылки в конную полицию.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

9