Молдавский каноист Сергей Тарновский

Гребец, уступивший Тарновскому, ждет результатов расследования

153
(обновлено 12:39 21.08.2016)
Россиянин Илья Штокалов, занявший четвертое место в соревнованиях в каноэ-одиночке на 1000 метров на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, ждет официального завершения юридических процедур по делу бронзового призера Сергея Тарновского, чей допинг-тест дал положительный результат.

КИШИНЕВ, 21 авг — Sputnik.  Российский каноист Илья Штокалов, уступивший всего 0,1 секунды молдавскому гребцу Сергею Тарновскому, предпочитает не торопить события и дожидается вскрытия пробы В допинг-теста.

Ранее в Международной федерации гребли на байдарках и каноэ (ICF) заявили, что Тарновский, завоевавший бронзу в соревнованиях по гребле в каноэ-одиночке на 1000 метров, был временно отстранен, так как его допинг-проба дала положительный результат.

Теперь нужно дождаться вскрытия пробы B, и если она также окажется положительной, то Штокалов официально получит награду.

"Пока не вручат (медаль), говорить, наверное, об этом не стоит. А мне медаль никто не вешал. Я пришел четвертым, а как дальше сложится ситуация, зависит не от меня. Это спорт, каждый делает свой выбор, употреблять или не употреблять (запрещенные препараты). И нельзя человека обвинять в том, что пока еще не доказано, — сказал Штокалов, цитируемый РИА Новости. — Конечно, нельзя говорить, что я уже призер. Нет пока медали, я ее не видел".

В пятницу помощник генерального секретаря Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Александра Федорова сообщила "Р-Спорт", что Международный олимпийский комитет (МОК) официально уведомил ВФГБК, что Штокалов будет награжден бронзовой медалью в связи с дисквалификацией Тарновского. Как сообщает ВФГБК, позднее было опубликовано уточнение к официальному сообщению ICF, в котором говорится, что результаты олимпийского финала на 1000 м в каноэ-одиночке у мужчин "остаются без изменений до завершения юридических процедур в отношении данного допингового случая".    

153
Теги:
допинг-скандал, каное, Олимпиада, Сергей Тарновский, Илья Штокалов, Бразилия

Как в Кишиневе встречали Олимпийский огонь в 1980 году

464
(обновлено 14:44 05.07.2020)
Сорок лет назад состоялись XXII Олимпийские игры в Москве. Эстафета факелоносцев, стартующая на родине Игр, в греческой Олимпии, впервые должна была проходить по территории СССР. Именно Молдова стала первой советской республикой, которая приняла Олимпийский огонь.

Маршрут, традиционно начавшийся в Греции, пересек территорию Болгарии и Румынии, достигнув границы СССР. Ровно в 12 часов по местному времени Олимпийский огонь прибыл 5 июля 1980 года в Молдавскую ССР.

Передача факела состоялась на КПП в Леушенах, после чего эстафета направилась в Кишинев. В столицу процессия прибыла по улице Куйбышева, сейчас Каля Ешилор.

Пронесенный через район Скулянка Олимпийский огонь отправился на центральную площадь Кишинева. Здесь состоялись масштабные торжества: поприветствовать спортсменов собрались тысячи людей.

Раиса Левицкая, участница эстафеты, вспоминает: "Это был настоящий, искренний праздник для всей республики. Люди гордились тем, что Олимпиада пройдет в Советском Союзе ".

На следующий день факел с пламенем встречали уже на Рышкановке. Для проведения пробега Московский проспект был реконструирован: здесь убрали разделительный газон и проложили асфальт высокого качества.

Минуя Студенческую улицу, огонь покинул столицу и проследовал на север Молдавии. Эстафета прошла через всю территорию республики, а потом через Украину направилась дальше в Москву.

Эстафета Олимпийского огня стала для Молдавской ССР уникальным событием, которое с теплотой вспоминают до сих пор.

Благодарим участницу эстафеты Раису Левицкую за предоставленные для съемок факел и костюм.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

464
По теме
Журавский: сорок лет назад Молдова принимала Олимпийский огонь
Олимпиада-80: под музыку Доги тысячи спортсменов выстраивали живые пирамиды
Мяч Лиги наций

Изменены даты проведения матчей сборной Молдовы в Лиге наций

105
(обновлено 11:59 27.06.2020)
Откроет выступление в текущем розыгрыше Лиге наций сборная Молдовы домашним поединком против сборной Косово, который состоится 3 сентября.

КИШИНЕВ, 27 июн - Sputnik. Изменены даты проведения четырех матчей сборной Молдовы в Лиге наций. Скорректированный календарь утвердила УЕФА.

Главная национальная команда страны проведет все поединки групповой стадии осенью 2020 года, сообщили в субботу в МФФ.

Первый матч сборная Молдовы проведет дома против сборной Косово.

Обновленное расписание матчей в третьей группе Лиги C выглядит следующим образом:  

- Молдова - Косово (21.45), 3 сентября;

- Словения - Молдова (19.00), 6 сентября;

- Греция - Молдова (21.45), 11 октября;

- Молдова - Словения (21.45), 14 октября;

- Молдова - Греция (21.45), 15 ноября;

- Косово - Молдова (21.45), 18 ноября.

"Дни 7/8 октября и 11/12 ноября зарезервированы для товарищеских матчей", - пояснили в Молдавской федерации футбола.

Победитель группы пройдет в дивизион выше. Поскольку в Лиге D только две группы, команды, выбывающие из Лиги С определят по итогам стыковых встреч в марте 2022 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

105
Тема:
Будни молдавского футбола
По теме
Чобану: что будет с чемпионатом Молдовы по футболу в этом году
Мужчина показывает разбитый кулак, архивное фото

В столице мужчина ворвался в центр защиты жертв насилия с ножом и молотком

0
(обновлено 15:24 06.07.2020)
На допросе в полиции пьяный задержанный, который выломал дверь и напал на сотрудника центра, заявил, что хотел повидаться с женой и ребенком.

КИШИНЕВ, 6 июл — Sputnik. В Кишиневе полиция задержала 22-летнего уроженца Страшенского района, который ворвался в пьяном виде в Центр оказания помощи жертвам бытового насилия и напал на персонал учреждения.

По сообщению столичного управления полиции, мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выломал дверь в учреждение для жертв насилия на улице Буребиста и напал на 48-летнего сотрудника центра. На место происшествия выехала оперативная группа, которая задержала агрессора.

При обыске у мужчины был обнаружен нож и молоток.

В ходе уголовного разбирательства нападавший признал свою вину.

В настоящее время он находится под следствием по обвинению в хулиганстве при отягчающих обстоятельствах. По действующему уголовному законодательству ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
бытовое насилие
По теме
Ударил и тут же пустился наутек: в Кишиневе задержали хулигана-спринтера
За агрессорами и их жертвами в Молдове будут удаленно следить - подробности
Полиция о насилии в семье: "Во многих случаях у нас связаны руки"