Николай Журавский

Журавский: без России Олимпиада-2018 будет неполноценной

902
(обновлено 21:43 05.12.2017)
Глава Национального олимпийского и спортивного комитета Молдовы прокомментировал решение МОК отстранить Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года

КИШИНЕВ, 5 дек — Sputnik. Президент Национального олимпийского комитета Молдовы (ОКМ) Николай Журавский в комментарии Sputnik заявил, что зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейскому Пхенчхане без участия сборной России будут неполноценными.

Международный олимпийский комитет (МОК) принял во вторник решение отстранить Россию от участия в Олимпиаде-2018. По решению МОК, в Играх смогут принять участие исключительно "чистые" российские спортсмены под олимпийским флагом.

"Спорт должен быть чистым. И большие и маленькие страны должны соблюдать Олимпийскую хартию и кодекс WADA. С другой стороны, Олимпиада без российской команды будет, скажем так, неполноценной, потому что команда России мощная и сильная в зимних видах спорта", — сказал Журавский, который является двукратным олимпийским чемпионом.

Поэтому, как считает глава ОКМ, для олимпийского движения — это минус.

"Российским спортсменам решать принимать им участие в Олимпиаде под нейтральным флагом или нет", — отметил Журавский.

По его мнению, эта ситуация зашла слишком далеко. "Все страны имеют право участвовать в Олимпийских играх, но в тоже время все страны обязаны выполнить международный кодекс WADA, который подписали и Молдова, и Россия, и США, и все остальные. Поэтому все должны строго выполнять требования", — сказал глава Олимпийского комитета Молдовы.

По его словам, "кроме того, нужно, чтобы спортсмены участвовали в Олимпийских играх". "Раз в жизни выпадает спортсмену шанс принять участие в Олимпиаде и побороться за медали. Поэтому это очень тяжело. Я понимаю спортсменов, в какой они ситуации. А если они будут выступать под олимпийским флагом, то это уже их решение", — заключил Журавский.

 

902
Теги:
нейтральный флаг, российские спортсмены, сборная России, участие, решение, запрет, Олимпиада-2018, МОК, Николай Журавский, Республика Молдова, Россия
По теме
МОК объявляет решение по участию сборной РФ в Олимпиаде-2018
В России отреагировали на решение МОК
Свеча

Не стало звезды мирового футбола - скончался Джек Чарльтон

122
(обновлено 16:50 11.07.2020)
Чарльтон провел всю профессиональную карьеру в "Лидс Юнайтед", в составе которого сыграл 773 матча. Вместе со сборной Англии защитник стал чемпионом мира-1966 и бронзовым призером чемпионата Европы-1968.

КИШИНЕВ, 11 июл - Sputnik. Бывший защитник "Лидс Юнайтед" и сборной Англии Джек Чарльтон скончался в возрасте 85 лет после продолжительной болезни, сообщается на официальном сайте английского клуба.

Игроки Лидс Юнайтед с Кубком Англии после победы со счетом 1: 0 над Арсеналом (6 мая 1972). Лондон
© AP Photo / Bob Dear
Игроки "Лидс Юнайтед" с Кубком Англии после победы со счетом 1: 0 над "Арсеналом" (6 мая 1972). Лондон

 

"Мы не можем выразить, как мы гордимся той необыкновенной жизнью, которую он вел, и той радостью, которую он доставлял такому большому количеству людей в разных странах и из всех слоев общества, - говорится в заявлении семьи Чарльтона. - Он был честным, добрым, веселым и искренним человеком, у которого всегда было время для людей. Его потеря оставит огромную дыру в нашей жизни".

Чарльтон провел всю профессиональную карьеру в "Лидсе", в составе которого сыграл 773 матча. Вместе со сборной Англии защитник стал чемпионом мира-1966 и бронзовым призером чемпионата Европы-1968. После завершения карьеры в 1973 году Чарльтон возглавил "Мидлсбро", позднее англичанин работал главным тренером в "Шеффилд Уэнсдей, "Ньюкасле" и сборной Ирландии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

122

Игроки и болельщики: как прошли празднования чемпионства ФК "Зенит"

93
Клуб из Санкт-Петербурга обеспечил себе титул досрочно, еще 5 июля, обыграв на выезде "Краснодар" со счетом 4:2.

Домой футболисты "Зенита" возвращались в качестве триумфаторов. Клуб стал чемпионом России по футболу второй сезон подряд и в шестой раз в истории.

Свой статус они подтвердили и в домашнем  матче против «Сочи», который выиграли 2:1.

После игры прошла церемония награждения и чествование чемпионов.

"Зенит" первым получил новый трофей, который РПЛ презентовала в феврале. Предыдущая версия чемпионского кубка вручалась с сезона-2014/15. В прошлом розыгрыше турнира "Зенит" стал пятикратным чемпионом России и получил трофей на вечное хранение.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

93
  • © Sputnik / Alexei Danichev

    Игроки ФК "Зенит" на церемонии вручения кубка чемпионов России после окончания матча 27-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги с ФК "Сочи".

  • © Sputnik / Zenit Football Club

    Болельщики встречают игроков ФК "Зенит" в аэропорту Пулково. 5 июля "Зенит" обыграл "Краснодар" в 26-м туре чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги и досрочно стал чемпионом.

  • © Sputnik / Irina Motina

    Автобус с игроками футбольного клуба "Зенит" во время празднования чемпионства клуба на одной из улиц Санкт-Петербурга. "Зенит" стал чемпионом России по футболу второй сезон подряд и в шестой раз в истории.

  • © Sputnik / Alexei Danichev

    Главный тренер ФК "Зенит" Сергей Семак (в центре слева) и игроки "Зенита" на церемонии вручения кубка чемпионов России после окончания матча 27-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Сочи" (Сочи).

  • © Sputnik / Alexander Galperin

    Файер-шоу от болельщиков "Зенита" в акватории Невы в Санкт-Петербурге.

  • © Sputnik / Zenit Football Club

    Главный тренер "Зенита" Сергей Семак во время празднования чемпионства клуба на одной из улиц Санкт-Петербурга.

  • © Sputnik / Alexander Galperin

    Фейерверк в Санкт-Петербурге в честь победы ФК "Зенит".

  • © Sputnik / Zenit Football Club

    Игрок ФК "Зенит" Магомед Оздоев с трофеем во время празднования чемпионства клуба на одной из улиц Санкт-Петербурга.

  • © Sputnik / Alexei Danichev

    На церемонии вручения кубка чемпионов России .

  • © Sputnik / Zenit Football Club

    Игроки футбольного клуба "Зенит" во время празднования чемпионства клуба на одной из улиц Санкт-Петербурга.

  • © Sputnik / Alexander Galperin

    Огни растральных колонн, зажженные в честь победы ФК "Зенит" в чемпионате РПЛ в Санкт-Петербурге.

  • © Sputnik / Zenit Football Club

    Игрок ФК "Зенит" Даниил Шамкин (в центре) с трофеем на церемонии вручения кубка чемпионов России.

По теме
Футбольный матч Молдова-Россия все же состоится: когда пройдет игра
Исполком РФС одобрил календарь РПЛ, Кубка России, а также правило пяти замен

Каким будет урожай яблок в Молдове в этом году?

0
На юге Молдовы закончен первый сбор яблок в этом сезоне. Фермеры говорят, что выход продукции примерно такой же, как и в предыдущие годы, но некоторые сорта плодоносили хуже из-за весеннего похолодания.

Фермеры Кантемирского района довольны первым урожаем яблок несмотря на то, что весной были не самые благоприятные погодные условия.

"Некоторые сорта опылились хуже, потому что ночью, в период цветения яблонь, были пониженные температуры. Как следствие, и урожайность снизилась – это относится к ранним сортам", – рассказал фермер Ион Балан.

Молдавские яблоки отправятся на экспорт в Россию, Украину и Беларусь. По словам Балана, даже сейчас, во время кризиса, сельскохозяйственные производители не испытывают трудностей с продажей фруктов за рубеж.

"Сейчас мы отправляем первую фуру с яблоками в Москву. Мы не сталкиваемся с какими-либо проблемами или ограничениями в экспорте. Все происходит оперативно – и оформление документов, и вывоз товара", – сказал собеседник.

У фермера 10 гектаров плантаций – он выращивает яблоки исключительно на экспорт.

Отметим, что порядка 90-95 процентов этих фруктов из Молдовы попадают на рынки Российской Федерации.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio

0
По теме
Что будет с ценами на фрукты и овощи эти летом: ответ экономистов
Молдавские яблоки не попадают в ЕС: почему РФ остается стратегическим рынком