Футболист Криштиану Роналду (Португалия)

Трансфер Роналду в "Ювентус" спровоцировал забастовку

237
(обновлено 15:25 11.07.2018)
Слишком большие затраты - так считают работники автоконцерна FIAT, бастующие против финансирования трансфера Криштиану Роналду.

КИШИНЕВ, 11 июл — Sputnik. Сотрудники автоконцерна FIAT, который является спонсором туринского "Ювентуса", объявили забастовку из-за перехода в этот футбольный клуб нападающего сборной Португалии Криштиану Роналду, сообщает РИА Новости.

Во вторник было объявлено, что Роналду перешел из мадридского "Реала" в "Ювентус". Трансфер футболиста обошелся клубу в 112 миллионов евро. В СМИ сообщалось, что зарплата 33-летнего португальца составит 30 миллионов евро в год. Ранее появилась информация, что часть затрат по переходу Роналду возьмет на себя компания Exor, которая владеет концернами Fiat Chrysler Automobiles (FCA), CNH Industrial (CNHI) и Ferrari.

"Неприемлемо, когда сотрудники FCA и CNHI продолжают нести огромные экономические потери, а компания тратит сотни миллионов евро на приобретение одного игрока. Нам говорят о трудных временах, что нам нужно прибегнуть к средствам социальной защиты, ожидая запуска новых моделей, которых никогда не будет. И пока рабочие и их семьи все больше и больше затягивают пояса, компания решает инвестировать кучу денег в одного человека", — говорится на сайте профсоюзного объединения Usb. 

Там уверены, что компания должна инвестировать в новые модели авто, что гарантировало бы будущее тысячам людей, а не обогащало бы только одного.

"Компания должна ставить на первое место интересы своих работников. Сейчас это не так, потому что компании интереснее мир футбола, развлечений и всего остального. По этим причинам мы объявляем забастовку на заводе FCA Melfi с 10 вечера 15 июля до 6 утра 17 июля", — говорится в заявлении.

Роналду выступал за "Реал" с 2009 года, когда перешел в мадридский клуб из английского "Манчестер Юнайтед", и с тех пор провел за "сливочных" 438 матчей, в которых забил 451 мяч, став лучшим бомбардиром в истории "Реала".

237
Теги:
затраты, трансфер, забастовка, FIAT, Ювентус, Криштиану Роналду
По теме
Магия Кавани: Уругвай остановил Роналду, Португалия покидает ЧМ-2018
Игра Роналду попала в историю футбола
Татьяна Салкуцан.

Олимпийское золото для Молдовы: Татьяна Салкуцан тренируется в США

194
(обновлено 21:18 20.10.2020)
Воспитанница тираспольской спортивной детско-юношеской школы Олимпийского резерва на американском континенте участвует в учебно-подготовительном сборе по плаванию. Спортсменка рассказала Sputnik Молдова о тренировках со студенческой командой.

КИШИНЕВ, 20 окт — Sputnik, Юлия Сорокопуд. Свою 19-ю осень Таня встретила за океаном. В Луисвилле, штат Кентукки. В США тираспольчанка - на учебно-подготовительном сборе. Разница по времени и плотный график. Встретиться с пловчихой онлайн было непросто. Пару попыток и… о'кей! Таня на связи: "У меня нет американской мечты. Только цели, которые я ставлю в Штатах! А мечта никак с США не связана. О ней я говорить не стану. Расскажу, когда сбудется!"

Так сложилось: пути к целям большинства пловцов всего мира проходят через США. Американская школа плавания – одна из самых сильных. И слабых не приветствует.

А Татьяна Салкуцан – лидер национальной сборной. Чемпионка Юношеских Олимпийских Игр и надежда на следующую Олимпиаду, взрослую. За 13 лет в плавании стала мастером спорта международного класса. Рекорды на внутренней арене, победы на международных стартах. Таня - призер Кубков мира и чемпионатов Европы. Вспоминает, как активно ее зазывали американские университеты после победы на юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе. На заокеанские сборы Таня решалась два года – подтягивала английский и выбирала университет. Остановилась на Луисвилльском (University of Louisville).

Татьяной Салкуцан
© Photo : Татьяна Салкуцан, из личного архива
Татьяна Салкуцан, фото из личного архива.

"Он входит в ТОП-10 лучших американских университетов. Здесь работает главное правило: плохо учишься – не будешь плавать! В Штатах к учебе относятся так же внимательно, как и к спорту. Образование зависит от твоих результатов в плавании, и наоборот", - объясняет спортсменка.

"В США поражает командная работа. Клуб – это семья"

На видео – студенческая команда Татьяны Салкуцан Team CARDS ("Красные Кардиналы"):

Татьяна – воспитанница тираспольской СДЮШОР по плаванию. В национальной сборной тренируется под руководством заслуженного тренера Евгения Карабецкого. Сравнивая тренировочный процесс в Молдове и в Штатах, отмечает: глобальной разницы нет. Все тренеры работают примерно по одной схеме. Разве что - командный подход к плаванию.

"В Штатах поражает командная работа. В моей группе 50 человек. Здесь учат, что команда – это семья. Да, ты не можешь дружить со всеми этими людьми, но каждый из них будет болеть за тебя и ждет от тебя такой же поддержки. Их учат, что плавание – это в первую очередь командный вид спорта".

Татьяна рассказывает, как насыщенно протекает учебно-тренировочный процесс. Подъем в пять утра, а дальше - тренировки, классы, домашние работы. Провести день на сборе -  все равно что плыть против течения. Нужно много сил и мастерства, чтобы держаться "на плаву".

 "Дома я абсолютный лидер. Тут – далеко не первая. Если честно, в Тирасполе часто позволяла себе расслабиться. Тут нельзя давать себе спуска, потому что конкуренция сумасшедшая. Все плывут быстро, отставать некогда", - признается спортсменка. 

"Скучаю по семье, друзьям, тренерам и родному бассейну!"

Провести рум-тур или показать кампус онлайн пловчиха отказалась наотрез. Говорит: студенческие правила. Секреты университета выдавать запрещено. Зато о себе рассказывать – пожалуйста.

"Меня хорошо приняли. Но первые две недели было тяжело. Карантин плюс акклиматизация. Бывают моменты, когда я очень скучаю по дому. По родным, по друзьям, тренерам. По родному бассейну!"

Учебно-тренировочный сбор - очень кстати. Предолимпийский год. У Татьяны путевка на Олимпиаду. Из-за пандемии коронавируса игры в Токио перенесены на следующий год. Есть время и возможность подтянуть результат. Ее дистанция  - 200 метров на спине - должна оставаться коронной!

Татьяной Салкуцан
© Photo : Татьяна Салкуцан, из личного архива
Фото из личного архива Татьяны Салкуцан.

"Результат может сдвинуться чисто из-за смены обстановки и новых эмоций. Надеюсь, это поможет на Олимпиаде показать хорошее время. Знаю, что дома очень ждут моих новых рекордов".

Искренняя Татьяна Салкуцан не выдает свою мечту, но она, высокая цель, согласитесь, хорошо читается между строк.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

194
По теме
Тираспольчанка стала призером Кубка мира по плаванию
Шикарна до безумия: фото чемпионки Европы по плаванию сводят мужчин с ума
Зачем "КраСава" приезжал в Приднестровье: блогеры рассекретили информацию
Молдавский теннисист Раду Албот.

Албот выбыл из турнира ATP: дальше идет соперник из Швейцарии

85
(обновлено 22:39 16.10.2020)
Лидер молдавского тенниса завершил свое выступление на турнире ATP в Германии. В очередной стадии соревнования его противник оказался сильнее.

КИШИНЕВ, 16 окт - Sputnik. Раду Албот уступил сопернику из Швейцарии Феликсу Оже-Альяссиму в 1/4 финала турнира серии АТР в Германии.

Матч для 30-летнего молдавского теннисиста не заладился с самого начала: первый сет завершился в пользу оппонента (3-6). 

Второй сет Албот, вопреки всем усилиям, проиграл вчистую - 0-6.

Всего игра продолжалась час 11 минут.

За время выступлений Албот и Оже-Альяссим ни разу не встречались на корте, это был их первый поединок.

Ранее Албот провел в турнире две успешные трехсетовые игры. В первом круге молдавский мастер ракетки одолел француза Пьера-Юга Эрбера, затем хозяина корта немца Оскара Отте.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

85
По теме
Представители спорта и туризма в Молдове получат защиту
Установлен новый рекорд молдавского тенниса
Интервью: Албот о матче с Федерером, развитии тенниса и талантах в Молдове
Главный тренер Шерифа Зоран Зекич.

ФК "Шериф" одержал 14-ю победу подряд: почему тренер все же извинился перед болельщиками

0
(обновлено 21:35 20.10.2020)
Несмотря на выигрыш, главный тренер Зоран Зекич признается, что зол на свою команду, и призывает футболистов к совести.

ТИРАСПОЛЬ, 20 сокт – Sputnik. Футбольный "Шериф" выиграл у "Динамо-Авто" со счетом 2:1. Игра состоялась в рамках 15-го тура Национального дивизиона чемпионата Молдовы.

"Да, победили. Я зол и на себя, и на команду. Кроме трех очков и комментировать нечего. Все все видели", - отметил в интервью пресс-службе клуба главный тренер клуба Зоран Зекич.

По его словам, "одна команда была настроена, бегала, играла в футбол, а вторая - издевалась над футболом", под последней подразумевая своих подопечных.

"Конечно, всегда виноват тренер. Но я хочу спросить своих футболистов, если у них есть совесть? Хочу извиниться перед теми, кто смотрел игру", - сказал Зекич.

Главный тренер считает, что причина неудовлетворительной игры кроется в отношении игроков к своей работе.

"Мы много раз говорили за последние три дня, что поле будет тяжелым, времени мало на подготовку, да и погода может повлиять. Боже, если приходится уже о таких вещах говорить, то радости от футбола вообще не осталось. Это весь комментарий", - завершил он ответ.

Нынешняя победа тираспольского "Шериф" уже 14-я подряд, и клуб продолжает уверенно лидировать в турнирной гонке.

Следующий тур Национального дивизиона чемпионата Молдовы состоится в субботу, 24 октября.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
Зоран Зекич, ФК "Шериф", Приднестровье
По теме
ФК "Шериф" выиграл у СК "Кодру" с разгромным счетом
Молдова осталась без представителей в еврокубках: Шериф проиграл Дандолку