Пять главных фитнес-трендов 2019 года

Названы главные тенденции 2019 года

98
(обновлено 15:31 24.01.2019)
Публикуем пять главных фитнес-трендов 2019 года.

КИШИНЕВ, 25 янв - Sputnik. Американский колледж спортивной медицины (ACSM) подготовил ежегодный обзор главных фитнес-трендов на 2019 год, проведя масштабный опрос профессионалов в сфере фитнеса и здравоохранения со всего мира, сообщает Sputnik Узбекистан.

Предлагаем узнать пять главных трендов этого года.

Мобильные приложения для тренировок 

Забудьте те дни, когда вам приходилось откладывать тренировку, потому что лень было идти в спортзал. Этот год объявляется годом высокотехнологичных тренировок.

Приложения для смартфонов и других мобильных устройств доступны для любых платформ.

Некоторые приложения, например, Nike Training Club, Cyclemeter, MyFitnessPal или Sweat, умеют воспроизводить звуковые и визуальные оповещения о начале и окончании тренировки, содержат указания по выполнению упражнений, а также могут составлять ваш собственный рацион питания на неделю с рецептами и вашей собственной диетой.

Подписавшись на Obe Fitness или Classpass Live, вы можете каждый день смотреть онлайн-трансляции тренировок с участием знаменитостей на своем телефоне. 

Любимый спорт Путина в молдавской глубинке>>>

А для самых продвинутых существует специальное зеркало, представляющее собой интерактивный экран, который транслирует онлайн тренировки с тренером прямо у вас дома.

Йога и медитация

Занятия йогой уже на протяжении нескольких лет входят в топ фитнес-трендов. Выходят многочисленные книги и видеопособия, растет число сертификационных курсов по различным направлениям йоги.

А вот медитация начала набирать популярность в 2018 году. В новом году она станет главным трендом, считают фитнес-тренеры. Многие до сих не знают, как начать заниматься медитацией, однако сегодня достаточно скачать такие приложения, как Headspace, Simple Habit или Lucid и начать медитировать прямо в вагоне метро.

Высокоинтенсивный интервальный тренинг (HIIT)

Уже много лет тренировки под названием HIIT (High-Intensity Interval Training) не сдают своих позиций. 2019 год не станет исключением. 

Они представляют собой кратковременные интервалы высокоинтенсивных нагрузок, чередующиеся с короткими периодами отдыха. Как правило, длительность одной программы обычно составляет менее 30 минут (хотя продолжительность некоторых программ может быть значительно больше).

Барре

Барре - новое слово в фитнесе, которое должен знать каждый. Эту категорию фитнеса можно охарактеризовать как микс йоги, балета и пилатеса.

Его придумала балерина, которая после травмы была вынуждена отказаться от дела своей жизни, но хотела передать свои профессиональные навыки. Это направление представляет собой силовые тренировки с маленькими весами, направленные на все группы мышц. Прорабатывается и прокачивается каждая мышца, чего нельзя добиться, занимаясь на тренажерах.

Пропаганда здорового образа жизни на работе

Фитнес-программы для сотрудников обычно проводятся на рабочем месте или в специально оборудованном в офисе зале.

Цель таких программ – улучшение состояния здоровья сотрудников. Пропаганда здорового образа жизни включает в себя широкий спектр программ и услуг, которые оценивают состояние здоровья и продуктивность труда сотрудников, затраты на здравоохранение.

Выявив необходимость, профессионалы этой области начинают подготовку программ, нацеленных на удовлетворение основных потребностей организации (например, программы борьбы с курением или избыточным весом). 

98
По теме
Тренер: занятия спортом на стероидах делают мужчин стерильными
Ученые назвали вид спорта, который резко повышает сексуальное влечение
Перванчук: в нашей стране у инвалидов нет возможностей для занятий спортом
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik