Тренировка сборной Молдовы. Архивное фото.

Перед матчем: как сборная Молдовы провела тренировку в Любляне

157
В воскресенье вечером молдавские футболисты сразятся в Лиге наций со сборной Словении после ничьей в матче с командой Косово.

КИШИНЕВ, 6 сен — Sputnik. Молдавская федерация футбола опубликовала видео и фото с тренировки, которую наша сборная провела в Любляне перед матчем со Словенией в турнире Лиги наций.

Занятие прошло под руководством наставника Энгина Фирата на арене клуба NK Bravo, который выступает в первом дивизионе страны, и продлилось около часа.

Кэтэлин Карп и Олег Рябчук провели тренировку по индивидуальной программе из-за травм, полученных во время матча с командой Косово, с которой молдавская сыграла вничью.

Матч Словения-Молдова состоится в Любляне в 19.00, на стадионе "Arena Stožice".

В четверг сборная Молдовы в дебютном матче нынешнего розыгрыша сыграла вничью 1-1 с соперниками из Косово - после того, как вела в счете.

Обновленное расписание следующих матчей в третьей группе Лиги C выглядит следующим образом:  

  • Словения - Молдова (19.00), 6 сентября;
  • Греция - Молдова (21.45), 11 октября;
  • Молдова - Словения (21.45), 14 октября;
  • Молдова - Греция (21.45), 15 ноября;
  • Косово - Молдова (21.45), 18 ноября.

Лига наций — футбольный турнир среди сборных Европы под руководством УЕФА, который проводится раз в два года. Турнир привязан к циклам подготовки к чемпионатам Европы и чемпионатам мира.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

157
Теги:
футбол
По теме
Изменены даты проведения матчей сборной Молдовы в Лиге наций
Лига наций: объявлен расширенный состав сборной Молдовы
Достойный дебют в "Пармской обители": Молдова сыграла вничью со сборной Косово
Кубок Европы.

Чемпионат Европы по футболу: стыковые матчи могут перенести на будущий год

38
(обновлено 22:57 24.09.2020)
Из-за ситуации с коронавирусом есть вероятность, что стыковые матчи за право участия в финальной стадии чемпионата Европы по футболу вновь будут отложены.

КИШИНЕВ, 24 сен — Sputnik. На май-июнь 2021 года может быть изменено время проведения стыковых матчей чемпионата Европы по футболу, причина - в ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Предварительно эти матчи были перенесены на 8 октября и 12 ноября 2020 года. ЕВРО-2020 (несмотря на иные сроки, чемпионат Европы сохранил свое название) пройдет в 12 городах Европы с 11 июня по 11 июля 2021 года. 

"В случае помещения группы игроков команды в обязательный карантин или самоизоляцию по решению компетентного национального/местного органа, матч будет проходить в соответствии с календарем, если в распоряжении команды есть не менее 13 игроков (включая одного голкипера) и при условии, что эти игроки сдали отрицательный тест (на COVID-19), как того требует протокол УЕФА", - говорится в пресс-релизе.

В том случае, если ассоциация не в состоянии будет выставить на поле команду с указанным минимумом игроков, матч перенесут на дату, которую определит администрация УЕФА - включая май-июнь 2021 года, отмечает организация. 

УЕФА также имеет право перенести матч на нейтральное поле, если сочтет это целесообразным. В этом случае ответственность за организацию встречи ложится на команду хозяев, она же понесет все соответствующие расходы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

38
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Рынкевич: перенос ЕВРО-2020 на следующий год – это логично
Отложенный Евро-2020: сроки определены, организаторы подтвердили готовность
Игроки ФК Шериф у автобуса команды.

Главный тренер ФК "Шериф" о команде "Дандолк": соперник очень опасен

105
(обновлено 15:39 23.09.2020)
Зоран Зекич поделился своим предощущением игры третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против ирландского ФК "Дандолк", которая состоится 24 сентября.

ТИРАСПОЛЬ, 23 сен – Sputnik. Главный тренер ФК "Шериф" Зоран Зекич считает, что соперник его команды в игре 24 сентября – ирландский клуб "Дандолк", очень силен и опасен. Такое мнение он высказал в видеоинтервью, выставленном на сайте тираспольского клуба.

"Если хотим быть победителями, должны играть и в атаке, и в защите. Использовать все навыки, что мы уже долгое время отрабатываем. Соперник опасен", - сказал главный тренер.

По его словам, ирландский футбол, как и британский, отличается особой манерой.

"Много движения, пасов, единоборства. Мы показали это ребятам, и они готовы. Нам надо играть, используя больше контроля, больше движения с мячом и без", - отметил Зекич.

Тренер надеется, что не будет много изменений в составе участников во время игры. Возможны одна-две замены по тактическим задачам.

"Матч длится 90 минут и нужно смотреть, кого и когда выдвигать на замену, чтобы усилить команду и поднять ритм игры", - подчеркнул он.

ФК "Шериф" и ФК "Дандолк" встречаются в четверг, 23 сентября, на Главной Арене СК "Шериф". Начало матча в 21.00.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

105
Теги:
Зоран Зекич, соперник, ФК "Шериф", Приднестровье
По теме
Как ФК "Шериф" удалось попасть в топ-10 самых титулованных команд мира
Ливень в Кишиневе

В Кишиневе из-за ливня образовались большие пробки

0
(обновлено 11:30 29.09.2020)
В молдавской столице из-за начавшегося утром ливня некоторые улицы оказались затоплены, что привело к образованию огромных заторов на дорогах.

КИШИНЕВ, 29 сен – Sputnik. Многие улицы Кишинева оказались затоплены из-за обрушившегося на столицу ливня. Как сообщают наши читатели, из-за осадков затруднено движение по ул. Петриканской, ул. Каля Орхеюлуй и бульвару Ренаштерий Национале.

Также пробки образовались на улице Градина Ботаника, ул. Узинелор, ул. Тудор Владимиреску, ул. Вадул луй Водэ и улице Каля Ешилор в направлении центра.

Мэр Кишинева Ион Чебан на своей странице в Facebook заявил, что все муниципальные службы следят за ситуацией. Чебан также попросил жителей города быть осторожнее и не выходить в город без особой необходимости.

Напомним на 29 сентября синоптики объявили "желтый код" в связи с ливнями, грозами, а также штормовым ветром до 15-18 метров в секунду.

По прогнозам синоптиков 29 сентября ожидаются осадки порядка 15 – 49 литров на квадратный метр, в некоторых районах они могут достигнуть 80 литров. 

0