Матч Косово - Молдова.

Молдова в Лиге наций: начали весело, с Косово, закончили на миноре - с тем же соперником

270
(обновлено 00:20 19.11.2020)
Между первым и последним матчем в 3-й группе Дивизиона С было по два поражения от Греции и Словении с общим счетом 0-9.

КИШИНЕВ, 18 ноя - Sputnik. В первом матче турнира, сыгранном с косоварами в Парме, футболисты нашей национальной команды открыли счет и, хотя затем пропустили ответный мяч, своей живой игрой вселили в болельщиков определенные надежды.

Увы, после этого ни голов ни очков они больше не добыли.

Перед ответной игрой в Приштине лишь победа над хозяевами поля давала подопечным Фирата возможность обойти их в турнирной таблице и перебраться с последней строчки на третью.

Итак, 18 ноября, - эпическая "битва за предпоследнюю позицию" между Косово и Молдовой.

Тренер гостей повез на выездной матч 23-х игроков, практически всех, на кого он может рассчитывать в данный момент. 

Стартовый состав был "условно боевым" (с проблемами по позициям в обороне и середине поля, а также - с наибольшим представительством хынчештского "Петрокуба"), начало матча - соответствующим.

Правда, до 10-й минуты дело до удара по воротам Намашко не дошло.

Дальше игра, странным образом, разделилась на 15-минутные сегменты.

Середина тайма (вопреки - или в соответствии с лучшими ожиданиями) осталась за "трехцветными" - были и удар Николаеску над планкой, и чиркнувший по стойке мяч, и плотный удар с створ.

Но - не последняя треть, когда провал в середине обороны привел к голу, после которого косовары успокоились и стали комбинировать все более уверено.

Во второй половине встречи Фират поменял тактический рисунок - терять-то то уже было нечего. Игру удалось оживить, опять на четверть часа. Потом хозяева опять стали просачиваться сквозь нашу оборону. 

За 15 (!) минут до конца матча Армаш не забил головой с линии вратарской.

Еще один опасный выпад на 84-й минуте.

Несколькими мгновениями позже выход Николаеску к воротам прервали, ценой красной карточки, "фолом последней надежды". Свободный удар ушел выше.

Матч сборная Молдовы закончила в атаке. Так бы весь матч и целый турнир! 

Тогда бы не было минорного настроения от общего результата и места в таблице. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

270
Тема:
Будни молдавского футбола (128)
По теме
Лига Наций: Молдова уступила грекам и дома
В Баку представлен логотип ЕВРО-2020

Чемпионаты Евро-2020 могут пройти без зрителей

63
(обновлено 18:53 01.12.2020)
Организаторы рассматривают три возможных варианта проведения матчей первенства Европы по футболу, окончательное решение может быть принято уже в 2021 году.

КИШИНЕВ, 1 дек - Sputnik. В начале марта УЕФА вынесет окончательное решение о том, будут ли допущены болельщики на трибуны во время матчей чемпионата Европы по футболу.

По словам генерального директора оргкомитета ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге Алексея Сорокина, возможны 3 сценария: обычный матч, с ограничением по заполнению трибун, либо вовсе без зрителей, передает РИА Новости.

"Будет выработано три сценария проведения, это в равной степени относится ко всем городам. Есть сценарий с проведением в полном масштабе. А также есть вариант промежуточный, с ограничением по количеству зрителей на трибунах. Какое ограничение будет, мы узнаем в начале марта, когда УЕФА примет решение по формату чемпионата Европы", - рассказал Сорокин.

Изначально по задумке организаторов чемпионат Европы 2020 года должен был быть проведен на 12 стадионах 12 городов 11 государств (12 национальных ассоциаций УЕФА).

Такой необычный формат был приурочен к 60-летию со дня проведения первого чемпионата Европы. Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года, однако из-за пандемии COVID-19 было принято решение о его переносе на 2021 год.

Команда Молдовы в квалификации на Евро-2020 попала в группу "Н" вместе с действующим чемпионом мира - сборной Франции, а также с командами Исландии, Турции, Албании и Андорры, где, по итогу проведенных матчей оказалась на последнем месте. В финальную стадию чемпионата Европы напрямую проходят первые две команды из каждой группы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

63
Молдавские футболистки на арене Хомутов

Дамский ЕВРО: футболистки Молдовы и Чехии уже на старте

79
(обновлено 16:31 01.12.2020)
Во вторник в чешском Хомутове - женский футбольный батл: Молдова – Чехия, отборочный матч европейского первенства. Для молдавских футболисток - шанс реабилитироваться за тотальное поражение от Испании со счетом 0:10.

ТИРАСПОЛЬ, 1 дек - Sputnik, Юлия Сорокопуд. Прорваться на Евро молдавским футболисткам непросто. Квалификация складывается не в пользу национальной сборной. В группе D Молдова - на пятом месте. В шести матчах - три очка. Победила Азербайджан со счетом 3:1.На этот раз – расчет на Чехию. У главного тренера женской сборной был четкий план.

"Мы знаем, что Чехия очень мотивирована. Они хотят только победы, потому что только она им гарантирует выход на второе место и дорогу в Евро. Наше настроение, конечно, дать бой, насколько сможем. Надеемся, что мы поборемся", -  отметил Эдуард Блэнуцэ.

Наставник сборной Молдовы Эдуард Блэнуцэ
Наставник сборной Молдовы Эдуард Блэнуцэ.

Игрок молдавской команды Клаудия Кипер в предматчевом интервью отметила, что с чешскими футболистками уже играла. Поэтому говорит со знанием дела, что успех сегодня будет зависеть от командного духа. И никаких сожалений из Мадрида!

"У меня очень хорошее настроение перед матчем. Поединок с Испанией, и вправду, был тяжелым. Его нужно забыть и думать о Чехии. Я думаю, что мы положительно настроены и устроим матч намного лучше, чем с Испанией. Мы должны показать, что умеем играть в футбол, а не только проигрывать, как все говорят. Можем быть сильнее и лучше", - подчеркнула футболистка.

Наставник сборной Молдовы Эдуард Блэнуцэ
Молдавские футболистки на арене "Хомутов".

Матч обслуживала французская бригада арбитров. Главный рефери - Флоранс Гиймен. Судья ФИФА с 2018-го года. Во Франции мадемуазель Гиймен трижды признавалась лучшим арбитром в женском футболе.

Играли футбольные дамы на арене "Хомутов". Газон с подогревом, трибуны на 4 с лишним тысячи мест. Правда -  какая разница? У зрителей карантин!

"Зрителям хочу сказать, чтобы не теряли веру. То же я говорю и девушкам. После первого проигрыша всегда надо делать анализ и идти дальше. По-другому никак. Стараться играть. Как показатель - сборная Испании, одна из лучших команд сейчас в Европе и в мире", - обратился к фанатам тренер национальной сборной.

Стартовый свисток прозвучал в 16.00. Для молдавских футбольных леди это заключительный матч в году. Надеемся, что победный!

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

79
По теме
Сборная Молдовы по футболу сменила свою позицию в рейтинге ФИФА

В Калифорнии с новой силой вспыхнули пожары - фото

0
(обновлено 18:55 05.12.2020)
Массовая эвакуация и отключение электричества - несколько тысяч человек вынуждены временно покинуть свои дома из-за природных пожаров в Калифорнии. Смотрите в фотоленте, что происходит в этом американском штате.

Пожар в округе Ориндж на юге Калифорнии, получивший название Bond Fire, возник в среду вечером из-за возгорания в одном из жилых домов. Пламя перекинулось на кустарники, и к пятнице площадь пожара достигла 2,5 тысячи гектаров.

Местные власти сообщили, в тушении участвуют сотни пожарных, задействованы несколько вертолетов. При ликвидации возгорания пострадали двое сотрудников пожарной службы, их пришлось госпитализировать.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
  • © AP Photo / Noah Berger

    Пожарный проходит мимо горящего дерева во время тушения пожара в общине Сильверадо в Калифорнии.

  • © AP Photo / Ringo H.W. Chiu

    Дым от лесных пожаров над шоссе 22 в Калифорнии.

  • © REUTERS / Mike Blake

    Тушение лесных пожаров с вертолета в Калифорнии.

  • © AP Photo / Noah Berger

    Тушение пожара в общине Сильверадо в Калифорнии.

  • © REUTERS / Mike Blake

    Лесные пожары в Калифорнии.

  • © AP Photo / Noah Berger

    Тушение пожара в общине Сильверадо в Калифорнии.

  • © AP Photo / Noah Berger

    Дым от лесных пожаров над стоянкой автофургонов возле озера Ирвин в округе Ориндж, штат Калифорния.

  • © AP Photo / Ringo H.W. Chiu

    Женщина с собакой в своем автофургоне во временном пункте эвакуации Красного Креста в Оранж, штат Калифорния.

  • © AP Photo / Noah Berger

    Пожарные борются с лесным пожаром в округе Ориндж, Калифорния.

  • © AP Photo / Noah Berger

    Заяц спасается от пожара в округе Ориндж, штат Калифорния.

  • © AP Photo / Noah Berger

    Пожарный борется с пламенем, охватившем постройку, в округе Ориндж, штат Калифорния.

  • © REUTERS / Mike Blake

    Фотокорреспондент Los Angeles Times пробирается сквозь дым в округе Ориндж, Калифорния.