Россиянин Даниил Медведев стал вторым на турнире Australian Open

86
(обновлено 14:48 21.02.2021)
Даниил Медведев проиграл Новаку Джоковичу в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису и не смог впервые в карьере выиграть турнир серии Большого шлема.

КИШИНЕВ, 21 фев – Sputnik. Сербский теннисист Новак Джокович подтвердил свой статус первой ракетки мира. Нынешний Australian Open – уже девятый в карьере лучшего теннисиста планеты и девятый в копилке побед на этом турнире.

В финальном матче Джокович не отдал своему сопернику ни одного сета. Матч завершился со счетом 7:5, 6:2, 6:2 и продлился всего 1 час и 53 минуты.

В середине матча Медведев начал откровенно нервничать. После очередного проигранного розыгрыша даже сломал ракетку.

​Выход в финал турнира позволит Медведеву сместить австрийца Доминика Тима с третьей строчки рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), сообщает РИА Новости. Теперь, несмотря на проигрыш, в обновленном рейтинге Медведев гарантированно станет третьей ракеткой мира.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

86
По теме
Достижения Раду Албота на турнирах Большого шлема
Раду Албот впервые в карьере вышел в третий круг Australian Open
Футбольный клуб Милан.

Футбольная тема дня: станет ли "молдавским" клуб "Милан"

223
(обновлено 16:04 07.03.2021)
Уроженец нашей республики, владеющий компанией World Lab Technologies, решил инвестировать в итальянский футбол.

КИШИНЕВ, 7 мар – Sputnik. Бизнесмен родом из Молдовы Александр Жуков, как говорится в официальном заявлении его офиса, рассчитывает стать патроном клуба "Милан" из итальянской Серии А.

"Это приобретение удовлетворило бы давнее желание господина Жукова активно участвовать в спортивном бизнесе", – добавляет источник.

В настоящее время клуб, который принадлежит фонду Elliott Management, занимает второе место в турнирной таблице национального чемпионата после двадцати пяти туров.

Итальянская пресса, бурно обсуждающая эту новость, уточняет, что мандат на проведение переговоров передан юридической службе Marriotts.

ALEXANDR JUCOV
© Photo : Alexandr Jucov
Александр Жуков

World Lab Technologies занимается финансированием исследований и разработкой новых технологий в быстрорастущих областях производства возобновляемой энергии, решений для хранения энергии, устойчивой мобильности, логистики и инфраструктурных проектов.

Жуков был в центре внимания прессы в прошлом году, когда он пытался купить TikTok.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

223
По теме
Молдавский футболист Артур Ионицэ будет играть в Италии до 2021 года
Гол.

Молдавский футболист принес победу своей команде в матче первенства Греции

124
(обновлено 15:39 07.03.2021)
Николай Милинчану перешел в греческий клуб PAS Geannina из лихтенштейнского клуба Vaduz и уже показал результативность.

КИШИНЕВ, 7 мар — Sputnik. Молдавский нападающий Николай Милинчану принес победу команде PAS Geannina в 25-м туре чемпионата Греции.

В матче с командой Panathinaikos он забил единственный мяч.

Наш футболист не находился в стартовом составе и вышел на поле на 12-й минуте игры и вскоре забил решающий гол.

Матч завершился со счетом 1-0.

Спортсмен перешел в греческую команду минувшей зимой из лихтенштейнского клуба Vaduz. На счету 28-летнего футболиста также 14 матчей, проведенных за сборную Молдовы.

Удачные приобретения отмечены и в составе молдавских футбольных клубов. Ранее сообщалось, что перуанский центральный защитник Густаво Дуланто стал очередным новичком ФК "Шериф".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

124
Теги:
футбол
По теме
Первые заявления переизбранного председателя Молдавской федерации футбола
МФФ приняла ряд важных решений по развитию молдавского футбола
Роман Киркэ

Киркэ: граждане Молдовы должны быть готовы к очень негативным изменениям

0
(обновлено 09:10 09.03.2021)
Экономический аналитик озвучил основные проблемы, с которыми столкнутся граждане республики, а также рассказал, как кризис, связанный с пандемией коронавируса, отразится на положении дел в национальной экономике страны.
Киркэ: граждане Молдовы должны быть готовы к очень негативным изменениям

Ожидать позитивных перемен в национальной экономике в течение 2021 года не придется, поскольку на фоне затянувшегося политического кризиса, отсутствия финансовой помощи от партнеров страны по развитию и сокращения переводов от молдавских трудовых мигрантов из-за рубежа успехов не предвидится. Усугубляет удручающую картину дефицит бюджета республики, который на данный момент составляет порядка 14 миллиардов леев. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявил экономический эксперт Роман Киркэ.

"Мы пока не видим серьезного привлечения средств из Международного валютного фонда или каких-либо других источников. В таких условиях сохранение экономического потенциала и удержание его на существующем уровне становится вряд ли возможным", - сказал собеседник.

По словам эксперта, экономический кризис в стране будет усугубляться зеркально, так же как и затянувшийся политический. А единственная помощь, на которую может рассчитывать Молдова и ее население в последующие месяцы, связана с сотрудничеством государства со Всемирной организацией здравоохранения, в ведении которой находится исполнение подписанных двусторонних протоколов по бесплатному предоставлению вакцин.

Киркэ уверен: справляться со множеством экономических проблем нынешнему "временному" правительству просто не удастся по причине отсутствия у него реальных властных полномочий, оно отправлено в отставку и заботится лишь о поддержании общего порядка в стране.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
бедность, экономика, Молдова
По теме
Глава ЕК призвала США вместе создавать правила для цифровой экономики
Зубец: что не так с экономикой Молдовы - почему будет все меньше денег
Муравский: как на экономике Молдовы отразился кризис, вызванный пандемией
Криган: сколько лет надо экономике Молдовы для восстановления от кризиса