Кубок Чемпионов

УЕФА перенес финал Лиги чемпионов из Стамбула в Порту

67
(обновлено 13:55 13.05.2021)
Продажа билетов на матч начнется 24 мая. Финальное количество зрителей на финал Лиги чемпионов будет определено УЕФА вместе с властями Португалии и Федерацией футбола страны.

КИШИНЕВ, 13 мая – Sputnik. Финальный матч футбольной Лиги чемпионов сезона 2020-2021 между английскими клубами "Манчестер Сити" и "Челси" перенесен из Стамбула в Порту, сообщается в релизе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).
Местом встречи футбольных команд станет стадион "Драгау". Финал состоится 29 мая, сообщает РИА Новости.

Решение о переносе финала было принято после того, как Англия включила Турцию в "красный список" стран, по возвращении из которых предписан карантин. Это бы означало отсутствие британских болельщиков на матче.

Количество болельщиков от каждой команды, которые смогут присутствовать на финале, такое же, как и планировалось в Стамбуле - по шесть тысяч человек на каждую команду. Окончательное количество зрителей на финал Лиги чемпионов будет определено УЕФА вместе с властями Португалии и Федерацией футбола страны. Продажа билетов на матч начнется 24 мая.

Финал Лиги чемпионов должен был пройти в Стамбуле еще в 2020 году, но матчи турнира из-за пандемии коронавируса, начиная с четвертьфинала, были перенесены в Лиссабон.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

67
По теме
Три матча группового этапа Евро-2020 перенесены из Дублина в Санкт-Петербург
Видео: федерация футбола продолжает кампанию против договорных матчей

Российская сборная уступила Дании на ЕВРО-2020

230
(обновлено 23:53 21.06.2021)
Сборная Дании в упорном поединке одержала победу над российской командой в матче третьего тура группового раунда ЕВРО-2020.

КИШИНЕВ, 21 июн – Sputnik. Сборная России проиграла команде Дании в матче третьего тура группового раунда чемпионата Европы и не смогла попасть в плей-офф.

Встреча проходила на стадионе "Паркен" в Копенгагене.

Матч завершился со счетом 4:1 в пользу датчан. Голы на счету Миккеля Дамсгора, Юссуфа Поульсена, Андреаса Кристенсена и Йоакима Мехле.

У российской команды отличился Артем Дзюба, реализовавший пенальти.

По итогам третьего тура россияне оказались на последнем месте в турнирной таблице группы B. Датчане поднялись на вторую строчку в связи с тем, что сборная Финляндии в параллельном матче проиграла Бельгии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

230
Мария Захарова. Архивное фото

"Сил вам и удачи!" Мария Захарова поддержала российскую сборную

77
(обновлено 20:42 21.06.2021)
В преддверии решающего матча с датчанами Мария Захарова обратилась к сборной России со словами поддержки от имени МИД РФ.

КИШИНЕВ, 21 июн – Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратилась к сборной России по футболу перед матчем с Данией на ЕВРО-2020.

"Ребята, Министерство иностранных дел России вас поддерживает! Мы смотрим, болеем и переживаем. Сил вам и удачи", – сказала Захарова на видео, опубликованном в ее Telegram-канале.

Команда Станислава Черчесова в понедельник сыграет с датчанами в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы. Встреча пройдет в Копенгагене и начнется в 22.00 по московскому времени.

Сборная России занимает второе место в группе, имея в своем активе три очка. Датчане располагаются на четвертой строчке с нулем очков.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

77
Александр Кузнецов

Кузнецов: в 1990 году казалось, что скоро жить станет лучше и веселее

0
(обновлено 10:58 23.06.2021)
Политический эксперт, в день провозглашения Декларации о суверенитете Республики Молдова 23 июня 1990 года, проанализировал чаяния и надежды советских людей на фоне перестройки Горбачева.
Кузнецов: в 1990 году казалось, что скоро жить станет лучше и веселее

В 1990 году люди Советского Союза думали, что строится новая жизнь и новая эра, в которой жить будет лучше, приятнее и светлее. Стоит напомнить, что в тот период СССР переживал большой фундаментальный, канонический и духовный кризис. Нужны были перемены, и их ждал каждый человек. Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова выразил политический аналитик, политолог и профессор Александр Кузнецов.

"Простые люди не думали о потере рабочих мест, закрытии предприятий и фабрик. Была надежда, что это все сохранится, и работники колхозов и совхозов продолжат получать зарплату, но она будет выше прежней. Это застой Брежнева, который вылился в фундаментальный кризис, сподвигнувший Михаила Горбачева к экономической, но безрезультатной перестройке", - говорит политолог.

Кузнецов заключил, что вместо этого люди стали жить намного хуже. Расчет был на то, что Молдова экономически была развитой республикой и обладала достаточным количеством продовольственных товаров.

Кроме того, большие деньги из республики уходили в центральный бюджет, но теперь они могли оседать в независимой стране, способствуя ее развитию. Оказалось, что это были всего лишь иллюзии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Путин: США организовали переворот на Украине, а Европа безвольно его поддержала
Восемьдесят лет назад страна вышла на битву, зная, что одержит Победу