Лига чемпионов

Чеферин пояснил, насколько реально изменение решающей стадии Лиги чемпионов

82
(обновлено 17:13 29.05.2021)
Ранее сообщалось, что УЕФА рассматривает возможность проведения финальной стадии Лиги чемпионов в формате "Финала четырех" в одном городе.

КИШИНЕВ, 29 мая – Sputnik. Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александр Чеферин заявил, что ему нравится формат "Финала четырех" для решающей стадии Лиги чемпионов, но отметил, что решение о реформировании турнира на данный момент не принято, сообщает РИА Новости.

Ранее газета New York Times написала, что УЕФА рассматривает возможность проведения финальной стадии Лиги чемпионов в формате "Финала четырех" в одном городе.

"Я за "Финал четырех" в Лиге чемпионов. Он мог бы быть эффективным с точки зрения получения дохода, если все будет сделано правильно. Но каждый должен высказать свою точку зрения. Мы обсуждаем это, но ничего еще не решено", – приводит слова Чеферина Рейтер со ссылкой на L'Equipe.

В минувшем сезоне из-за пандемии противостояния между клубами, начиная с четвертьфиналов, проходили в Лиссабоне.

"Нам понравился "Финал восьми" в прошлом году в Португалии. Но "Финал восьми" длится более двух недель, это слишком много. Что касается проведения "Финала четырех" после 2024 года, то тут есть свои преимущества и недостатки. С одной стороны, это может быть фантастическое событие: неделя футбола может быть дополнена другими мероприятиями, например, концертами. Но для клубов это означает потерю домашних матчей", – сказал Чеферин.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

82
По теме
В России утвердили программу подготовки к ЕВРО-2020
УЕФА перенес финал Лиги чемпионов из Стамбула в Порту
Намашко о Кубке Азербайджана: задача выполнена, но горький осадок остался

Российская сборная уступила Дании на ЕВРО-2020

233
(обновлено 23:53 21.06.2021)
Сборная Дании в упорном поединке одержала победу над российской командой в матче третьего тура группового раунда ЕВРО-2020.

КИШИНЕВ, 21 июн – Sputnik. Сборная России проиграла команде Дании в матче третьего тура группового раунда чемпионата Европы и не смогла попасть в плей-офф.

Встреча проходила на стадионе "Паркен" в Копенгагене.

Матч завершился со счетом 4:1 в пользу датчан. Голы на счету Миккеля Дамсгора, Юссуфа Поульсена, Андреаса Кристенсена и Йоакима Мехле.

У российской команды отличился Артем Дзюба, реализовавший пенальти.

По итогам третьего тура россияне оказались на последнем месте в турнирной таблице группы B. Датчане поднялись на вторую строчку в связи с тем, что сборная Финляндии в параллельном матче проиграла Бельгии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

233
Мария Захарова. Архивное фото

"Сил вам и удачи!" Мария Захарова поддержала российскую сборную

81
(обновлено 20:42 21.06.2021)
В преддверии решающего матча с датчанами Мария Захарова обратилась к сборной России со словами поддержки от имени МИД РФ.

КИШИНЕВ, 21 июн – Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратилась к сборной России по футболу перед матчем с Данией на ЕВРО-2020.

"Ребята, Министерство иностранных дел России вас поддерживает! Мы смотрим, болеем и переживаем. Сил вам и удачи", – сказала Захарова на видео, опубликованном в ее Telegram-канале.

Команда Станислава Черчесова в понедельник сыграет с датчанами в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы. Встреча пройдет в Копенгагене и начнется в 22.00 по московскому времени.

Сборная России занимает второе место в группе, имея в своем активе три очка. Датчане располагаются на четвертой строчке с нулем очков.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

81
Елена Ковалева

Ковалева: почему педагоги закрывают глаза на травлю и расправы в школах

0
(обновлено 16:57 24.06.2021)
Доктор психологии объяснила, на кого педагоги перекладывают ответственность за воспитание школьников, рассказала об агрессии постмодернизма, а также буллинге и моббинге в школах.
Ковалева: почему педагоги закрывают глаза на травлю и расправы в школах

Некоторые педагоги считают, что воспитательное воздействие должна оказывать только семья, а их роль – преподавать. Такое разделение – просто способ снять с себя ответственность за воспитание и развитие личности. Поэтому важна атмосфера в школе, педагоги должны обращать внимание на взаимоотношения одноклассников. Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказала преподаватель университета, доктор психологии Елена Ковалева.

"Я была на собрании, где учитель объясняла психологический террор, который дети устроили новому однокласснику, философией постмодернизма: якобы каждый имеет свою точку зрения и право на ее агрессивное отстаивание", – рассказала психолог.

Что интересно, подчеркнула Ковалева, что сами педагоги к такой ценностной оценке этого явления не готовы.

"При этом человек, проявляя агрессию по отношению к другому и разрушая его достоинство физическими или словесными оскорблениями, использует буллинг (от англ. bullying - травля, агрессивное преследование) и моббинг (от англ. mob – агрессивная толпа, банда) – оскорбления и обзывания", – напомнила преподаватель.

Это, заключила Ковалева, свидетельствует о том, что у такого человека, вне зависимости от его возраста, отсутствуют ценностные установки.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Простые законы физики на практике творят чудеса - удивительное видео
Сколько первоклашек зачислено в школы Молдовы
Как пройдет прием в лицеи на новый учебный год