Старт продаж iPhone X в России

Проблемы с iPhone X: что делать, когда глючит экран

897
(обновлено 16:07 14.12.2017)
Серьезные проблемы с сенсорным экраном зафиксированы пользователями нового iPhone X

КИШИНЕВ, 15 дек — Sputnik. Владельцам iPhone X придется понервничать: у смартфона обнаружены серьезные проблемы. Оказывается, при снижении температуры воздуха сенсорный экран не реагирует на нажатия, и этот факт признали в компании Apple.

В Молдове iPhone X продают в 5 раз дороже его себестоимости>>>

"Мы знаем о случаях, когда экран iPhone X на время переставал реагировать на прикосновения после резкого перехода в холодную среду. Спустя несколько секунд экран становится полностью отзывчивым. Решение проблемы будет в одном из следующих обновлений", — заявили в компании.

Associated Press
Сбой в Face ID: функция распознавания лиц iPhone X подвела на презентации
897
Теги:
проблемы, смартфон, iPhone X
По теме
Что покупают на AliExpress: по почте доставят и погремушку, и смартфон
Стало известно, какими будут в следующем году новые смартфоны от Apple
В ближайших планах Samsung - смартфон с дизайном а-ля "Звездные войны"
Соцсети.

Эксперты отмечают рост числа киберпреступлений в мире

14
Число обнаруженных и заблокированных за девять месяцев 2020 года фишинговых сайтов уже превысило прошлогодний показатель.

КИШИНЕВ, 20 окт – Sputnik. В последнее время в интернете растет количество мошеннических фишинговых сайтов.

Опасность в том, что с их помощью мошенники похищают деньги и персональные данные. Это могут быть пароли от аккаунтов в интернет-банках, реквизиты банковских карт, оставленные пользователями в интернет-магазинах, данные из соцсетей.

Есть несколько способов, которыми пользуются фишинг-сайты для похищения данных. Это может быть массовая рассылка электронных писем (спам) и даже именных сообщений от финансовых и госучреждений, соцсетей. Злоумышленники могут имитировать официальный сайт известного бренда, используя подобный или аналогичный домен или URL-адрес.

Связано это, по мнению ряда экспертов, с пандемией, приведшей к увеличению объемов электронной торговли. Многие компании были вынуждены перевести свою деятельность в цифровой формат. По всему миру увеличился объем заказов в интернете. Одновременно с этим активизировались и разного рода интернет-мошенники.

О росте количества фишинговых сайтов рассказал заместитель руководителя Центра быстрого реагирования на инциденты кибербезопасности международной компании Group-IB (CERT-GIB) Ярослав Каргалев в рамках московского международного форума "Открытые инновации".

"За 9 месяцев 2020 года CERT-GIB заблокировал 14 802 фишинговых ресурса. Напомним, что за весь 2019 год была приостановлена деятельность 14 093 веб-ресурсов", - отметил он.

При этом, по словам Каргалева, в первом квартале 2020 года число фишинговых ресурсов выросло на 25% по сравнению с предыдущим, а во втором квартале - количество блокировок увеличилось на 71%.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

14
По теме
Клиенты одного из банков Молдовы подверглись фишинг-атаке
Старт продаж iPhone 6 и iPhone 6 plus в России

Как отключить слежку на смартфоне

229
(обновлено 12:22 20.10.2020)
В эпоху всеобщей цифровизации многие обеспокоены возможностью утечки своих личных данных. Ведь можно сказать, что такого понятия как приватность теперь не существует.

КИШИНЕВ, 20 окт – Sputnik. Совсем отключить слежку на смартфоне невозможно. Если вами заинтересовались компетентные органы, им не составит труда отследить ваши данные. Об этом рассказал агентству "Прайм" руководитель ИТ-отдела разработчика программного обеспечения "Рексофт" Евгений Черток.

Однако вы можете ограничить возможность слежки для тех, кто добывает данные ради рекламы. Для этого понадобится удалить несколько приложений.

"Следят практически все установленные вами приложения. Если поставить анализатор трафика, то видны сотни неизвестных соединений с телефона в большой мир. В основном собираются данные по геолокации, интересам поиска", — отмечает Евгений Черток.

Вы можете отключить доступ смартфона к интернету, так он не сможет передавать информацию о вас. Одним интернетом тут всё не ограничится, придется отключить и мобильный интернет, и wi-fi, и bluetooth, и геолокацию. Однако большого смысла в этом нет. Приложения, собирающие данные, будут все еще продолжать работать и при следующем подключении ваши данные будут немедленно отосланы.

Очень часто люди не придают значения тому, что при установке мобильных приложений сами предоставляют доступ к камере, микрофону, сообщениям. Мало кто задумывается, зачем приложению, например, доступ к микрофону. А все дело в том, что широкополосный интернет позволяет вести анализ записи на мощных серверах, поэтому все, сказанное вами может быть обработано и продано заинтересованным организациям. Кто-то считает, что может обезопасить себя, отказавшись от использования смартфона, но это обманчивое убеждение.

"Даже если отказаться от смартфона и купить кнопочный телефон — вас могут отслеживать через сотового оператора", — объясняет эксперт.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

229
По теме
Скрытую камеру можно найти с помощью смартфона: руководство от эксперта
Какой смартфон может взорваться прямо у вас в руках