Презентация смартфонов iPhone, архивное фото

Вопреки санкциям: в сентябре появятся в продаже клон iPhone X

114
(обновлено 08:58 01.09.2018)
Компания ZTE представила на IFA 2018 клон iPhone X - смартфон Axon 9 Pro.

КИШИНЕВ, 1 сен — Sputnik. СМИ сообщают, что клон iPhone X —  первый смартфон китайского бренда, выпущенный после введения и последующей отмены санкций со стороны США. 

Секретные инструкции по ремонту айфонов попали в Сеть>>>

Новинка получила процессор Snapdragon 845 с 6 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти. Экран — диагональю 6,2 дюйма на матрице AMOLED с разрешением 2248х1080. У смартфона двойная основная камера с датчиками 20 Мп и 12 Мп (первый с широкоугольным объективом, второй со стандартным). Селфи-камера у Axon 9 Pro — на 20 Мп. Сообщается, что стоить такой гаджет будет не более 800 евро.

114
Теги:
технологии, смартфон, телефон, игрушка, iPhone X
По теме
Малыш стащил у мамы телефон и случайно снял шедевр "как в Голливуде"
Компания Samsung планирует создать телефон-банан
Эволюция iPhone - как менялся телефон, ставший легендой
Старт продаж iPhone 6 и iPhone 6 plus в России

Как отключить слежку на смартфоне

226
(обновлено 12:22 20.10.2020)
В эпоху всеобщей цифровизации многие обеспокоены возможностью утечки своих личных данных. Ведь можно сказать, что такого понятия как приватность теперь не существует.

КИШИНЕВ, 20 окт – Sputnik. Совсем отключить слежку на смартфоне невозможно. Если вами заинтересовались компетентные органы, им не составит труда отследить ваши данные. Об этом рассказал агентству "Прайм" руководитель ИТ-отдела разработчика программного обеспечения "Рексофт" Евгений Черток.

Однако вы можете ограничить возможность слежки для тех, кто добывает данные ради рекламы. Для этого понадобится удалить несколько приложений.

"Следят практически все установленные вами приложения. Если поставить анализатор трафика, то видны сотни неизвестных соединений с телефона в большой мир. В основном собираются данные по геолокации, интересам поиска", — отмечает Евгений Черток.

Вы можете отключить доступ смартфона к интернету, так он не сможет передавать информацию о вас. Одним интернетом тут всё не ограничится, придется отключить и мобильный интернет, и wi-fi, и bluetooth, и геолокацию. Однако большого смысла в этом нет. Приложения, собирающие данные, будут все еще продолжать работать и при следующем подключении ваши данные будут немедленно отосланы.

Очень часто люди не придают значения тому, что при установке мобильных приложений сами предоставляют доступ к камере, микрофону, сообщениям. Мало кто задумывается, зачем приложению, например, доступ к микрофону. А все дело в том, что широкополосный интернет позволяет вести анализ записи на мощных серверах, поэтому все, сказанное вами может быть обработано и продано заинтересованным организациям. Кто-то считает, что может обезопасить себя, отказавшись от использования смартфона, но это обманчивое убеждение.

"Даже если отказаться от смартфона и купить кнопочный телефон — вас могут отслеживать через сотового оператора", — объясняет эксперт.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

226
По теме
Скрытую камеру можно найти с помощью смартфона: руководство от эксперта
Какой смартфон может взорваться прямо у вас в руках
Смартфон

Эксперт: контактов "мама" и "папа" в телефоне быть не должно

734
(обновлено 13:17 19.10.2020)
В мобильном телефоне сконцентрированы все персональные данные пользователя. Юрист рассказал, как не стать жертвой мошенничества при утере телефона.

КИШИНЕВ, 19 окт — Sputnik. В любой момент ваш телефон может быть похищен, утерян или забыт. Самое ужасное, что вместе с ним ваши персональные данные могут попасть в руки нечестных людей. Как обезопаситься от этого, рассказал агентству "Прайм" заведующий филиалом московской коллегии адвокатов "Защита" Анатолий Миронов.

Для сохранения безопасности нужно соблюдать меры минимальной предосторожности, а именно – никогда не указывайте в адресной книге телефона полные данные своих близких родственников с упоминанием степени родства.

Например, никогда не указывайте в контактах "папа" "мама" или "сестра" с указанием их имен и отчества.

По словам эксперта, мошенники могут с украденного у вас телефона отправить сообщение, например, вашей маме: "Любимая мама, я не могу говорить, но тебе позвонит человек и сделай так, как он просит". Затем злоумышленники уже с другого номера позвонят маме и расскажут, что вам срочно нужны деньги, чтобы избавиться от каких-либо неприятностей.

"При этом мотивировки могут быть самыми разнообразными, начиная от дорожно-транспортных происшествий и задержания полицией до рассказов про несуществующие долги или компрометирующую вас информацию, которая может быть уничтожена только после передачи внушительной денежной суммы", — добавил юрист.

Также никогда не записывайте в смартфон коды ваших банковских карт, их не должно быть ни в телефонной книге, ни в текстовых файлах, хранящихся в телефоне. Не записывайте коды доступа домофонов с указанием номера квартиры и этажа.

В сохранении персональных данных могут помочь встроенные защитные функции телефона, которые нужно обязательно использовать. Не лишним будет и периодически проверять информацию, которую вы храните в смартфоне, если вы обнаружите, что она может вам навредить, попав в чужие руки, лучше всего будет ее удалить.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

734
По теме
Специалист объяснил, следует ли устанавливать антивирус на смартфон
Ученые рассказали, сколько времени коронавирус "живет" на смартфонах и деньгах
Главный тренер Шерифа Зоран Зекич.

ФК "Шериф" одержал 14-ю победу подряд: почему тренер все же извинился перед болельщиками

0
(обновлено 21:35 20.10.2020)
Несмотря на выигрыш, главный тренер Зоран Зекич признается, что зол на свою команду, и призывает футболистов к совести.

ТИРАСПОЛЬ, 20 сокт – Sputnik. Футбольный "Шериф" выиграл у "Динамо-Авто" со счетом 2:1. Игра состоялась в рамках 15-го тура Национального дивизиона чемпионата Молдовы.

"Да, победили. Я зол и на себя, и на команду. Кроме трех очков и комментировать нечего. Все все видели", - отметил в интервью пресс-службе клуба главный тренер клуба Зоран Зекич.

По его словам, "одна команда была настроена, бегала, играла в футбол, а вторая - издевалась над футболом", под последней подразумевая своих подопечных.

"Конечно, всегда виноват тренер. Но я хочу спросить своих футболистов, если у них есть совесть? Хочу извиниться перед теми, кто смотрел игру", - сказал Зекич.

Главный тренер считает, что причина неудовлетворительной игры кроется в отношении игроков к своей работе.

"Мы много раз говорили за последние три дня, что поле будет тяжелым, времени мало на подготовку, да и погода может повлиять. Боже, если приходится уже о таких вещах говорить, то радости от футбола вообще не осталось. Это весь комментарий", - завершил он ответ.

Нынешняя победа тираспольского "Шериф" уже 14-я подряд, и клуб продолжает уверенно лидировать в турнирной гонке.

Следующий тур Национального дивизиона чемпионата Молдовы состоится в субботу, 24 октября.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
Зоран Зекич, ФК "Шериф", Приднестровье
По теме
ФК "Шериф" выиграл у СК "Кодру" с разгромным счетом
Молдова осталась без представителей в еврокубках: Шериф проиграл Дандолку