Безопасность

Родитель о своем детище: в чем состоит основная опасности Сети

64
(обновлено 16:45 29.01.2019)
Количество гаджетов продолжает расти, несмотря на то, что степень из безопасности невысокая.

КИШИНЕВ, 30 янв - Sputnik. Сбой устройств интернета вещей способен привести к непредсказуемым последствиям. Об этом в интервью Business Insider заявил американский ученый, один из разработчиков протоколов TCP/IP, которого также часто именуют "отцом интернета" Винтон Серф. 

Эксперт отметил, что такие устройства не слишком безопасны, у них есть большое количество уязвимостей, из-за чего их легко взломать. Речь идет о различных вещах: от мультиварки и тостера до камер видеонаблюдения и автомобилей-беспилотников. Из-за ошибки в программном обеспечении или в результате хакерской атаки устройство может стать неуправляемым и привести к аварии.

Несмотря на это, количество гаджетов продолжает расти. По прогнозам, через пару лет к Сети будут подключены 25 миллиардов устройств.

Хайтек на службе Ватикана: гвардейцы надели напечатанные на 3D-принтере шлемы>>>

Проблема заключается, в том, что, во-первых, интернет не предназначен для подключения миллиардов устройств, во-вторых — в нем нет встроенных протоколов безопасности. Очень маленькие девайсы могут стать очень большим вызовом для интернета, подчеркнул Серф.

Читайте также:

64
По теме
Интернет вместо извилин: как гаджеты меняют сознание подростков
Мамонтов: в интернете нужна не цензура, а саморегуляция
Налоговая взялась за интернет-магазины: вал проверок и крупные штрафы
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik