Депрессия

Назван способ избавления от февральской депрессии и хандры

197
(обновлено 12:31 25.02.2019)
Ученые из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне выяснили, что ежедневная физическая активность способна снизить риск депрессии.

КИШИНЕВ, 26 фев - Sputnik. Медики пришли к соответствующим выводам, проанализировав показатели более 600 тысяч человек, часть которых носила акселерометры — портативные счетчики замера количества движений. Также учитывались истории болезней участников исследования, их общее состояние здоровья и ряд генетических параметров. Об этом пишет РИА Новости

Результаты исследования показали, что физически активные люди, носившие акселерометры, почти не страдали от депрессии. При этом на связь между спортом и развитием болезни не влияла генетика.

"Секрет в том, чтобы быть активным весь день. Пятнадцать минут пробежки, час работы в саду. Важно выходить на улицу и чем-то заниматься. Если ваш пульс начинается с 60 ударов, разгоните его до 90. Не надо потеть и задыхаться от нагрузки, важно просто двигаться", — прокомментировал американским СМИ результаты научной работы профессор Университета Южной Калифорнии Дэвид Агус.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

197
Теги:
выводы, ученые, хандра, депрессия
По теме
Дидык: эти витамины нужно принимать осенью от сонливости и депрессии
Ученые нашли пугающую причину осенней депрессии
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik