Сотовый телефон, архивное фото

Эксперт объяснил, почему смартфон может заряжаться не полностью

270
(обновлено 09:20 04.08.2020)
Что делать, если ваш гаджет не может зарядиться до конца, рассказал глава АНО "Цифровые платформы" Арсений Щельцин.

КИШИНЕВ, 4 авг - Sputnik. То, что смартфон не заряжается полностью, а лишь до 70-80%, связано с неполадками самого устройства либо провода зарядки. Кроме того, проблема может быть и в самой операционной системе. Выявить это может и сам владелец гаджет, но устранением неполадок, как правило, занимаются специалисты. Об этом сообщил агентству "Прайм" генеральный директор АНО "Цифровые платформы" Арсений Щельцин.

"Если ваш гаджет не заряжается, то есть несколько потенциальных причин. Самая популярная – сломанный провод. Официальный провод зарядки, как правило, живет меньше, чем сам телефон. Может загнуться и прерваться контакт в проводе, может повредиться вилка, плата или повредиться разъем", — сказал он.

По его словам, бывает, что один и тот же провод заряжает один гаджет, а другой не заряжает.

Вторая причина – невозможность устройства принимать заряд из-за поврежденного зарядного проема. Такое возможно при деформации зарядного устройства в момент зарядки, или неверного изъятия зарядного устройства из гаджета. Это можно вычислить, подобрав несколько зарядных проводов.

Если же гаджет долго заряжается и быстро разряжается, то, скорее всего, это говорит о проблеме с аккумулятором.

Кроме того, проблемы с питанием могут возникнуть из-за проблем в операционной системе, вирусов и других сбоев.

Все эти проблемы помогут решить технические специалисты.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

270
По теме
Подкаст "Это надолго": стоит ли запрещать гаджеты детям?
Опасный смартфон: какие риски скрывают гаджеты
Опасные смартфоны: как новомодные гаджеты провоцируют развитие рака
Замаскированное потребление.

Ученые: алкоголь мешает выработке антител к COVID-19

42
(обновлено 22:11 21.10.2020)
Вакцина может уберечь от заражения коронавирусом. Но есть ряд обстоятельства, при которых она может быть неэффективной.

КИШИНЕВ, 21 окт – Sputnik. Есть несколько факторов, которые могут повлиять на выработку организмом антител после вакцинации. Об этом рассказал глава центра Гамалеи Александр Гинцбург в беседе с РИА Новости.

Прежде всего разработчик первой вакцины от COVID-19 – "Спутника V" посоветовал отказаться от алкоголя в период вакцинации. Спирт оказывает негативное влияние на выработку организмом антител к вирусу.

"Разумно можно, но кто в день выпивает по полстакана или стакан виски, у тех очень трудно индуцировать нормально протективный иммунный ответ. Для тех, кто хочет провакцинироваться, нужна антиалкогольная кампания", — подчеркнул Гинцбург.

При этом отрицательно на выработку антител влияют любые спиртные напитки, в том числе вино и пиво.

Ещё один значимый фактор – это возраст пациентов. У пожилых людей антитела к COVID-19 после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых, поскольку с возрастом реакция иммунной системы становится менее активной.

В свою очередь доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн в беседе с ura.ru выразил другую точку зрения. По его мнению, вакцина может оказаться неэффективной лишь у людей с иммунодефицитом.

Он пояснил, что это связано с трудностями в выработке антител.

"Люди отличаются по способности вырабатывать антитела, но выделить их четко на группы довольно сложно. Это зависит не от состояния здоровья, а от особенностей организма, о которых никто не знает", — отметил Альтшейн.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

42
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Какая группа крови более устойчива к коронавирусу
Российскую вакцину "Спутник V" исследуют в Индии
Сотовый телефон, архивное фото.

Эксперт рассказал, кто может следить за вами через камеру смартфона

168
(обновлено 23:14 21.10.2020)
О возможности шпионить через камеру ноутбука уже многие наслышаны, а кому, кроме владельца "умного телефона", может быть доступна камера на устройстве?

КИШИНЕВ, 21 окт – Sputnik. Возможность стороннего подключения к камере смартфона подтвердил руководитель центра цифровой экспертизы "Роскачества" Антон Куканов в интервью агентству "Прайм".

При этом он подчеркнул, что опасность подключения к вашему устройству возникает при попадании в смартфон вирусной программы. В этом случае камера может делать фотографии независимо от владельца устройства, и отправлять их злоумышленникам.

Мошенники часто встраивают программы-шпионы в самые простые и безобидные приложения, чтобы пользователю было трудно заподозрить обман, а найти их можно даже в официальных магазинах. Поэтому, загружая новое приложение, нужно обязательно обратить внимание на его рейтинг, на разрешения, которые оно запрашивает, и обязательно прочитать отзывы, объясняет Куканов.

"Вероятность того, что ваша камера телефона интересна корпорациям-производителям оборудования или приложениям вроде Instagram, близка к нулю. Шпионом скорее может оказаться с виду безобидное приложение (например, органайзер или фонарик), которое на самом деле является замаскированным зловредом", — отмечает эксперт.

Проверить, какие именно приложения имеют доступ к камере смартфона, в любой момент можно в разделе настроек. Но если вы действительно опасаетесь проникновения вредоносных программ на ваше устройство, специалист рекомендует обязательно установить и периодически обновлять антивирус.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

168
По теме
Как отключить слежку на смартфоне
Уж небо осенью дышало...

Погодные рекорды Молдовы 22 октября

0
(обновлено 20:54 21.10.2020)
В Государственной гидрометеорологической службе страны рассказали о наиболее высокой и максимально низкой температуре в этот день.

КИШИНЕВ, 22 окт - Sputnik. Минимальный показатель температуры воздуха на территории Молдовы 22 октября специалисты зафиксировали в середине прошлого века.

Об этом свидетельствуют данные Госгидрометеослужбы республики.

По информации синоптиков, на это число в 1945 году столбик термометра упал до отметки в -5,1 градуса по Цельсию.

А ровно через четверть века, в 1970 году, был отмечен рекордный температурный максимум. Воздух 22 октября прогрелся до +22,1 градуса.

Таким образом, разница между самым низким и самым высоким температурными показателями, датированными 22 октября и внесенными синоптиками в свои журналы в разные годы, составляет 27,2 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
погода
Тема:
Погода в Молдове
По теме
Последствия изменений климата: ледники в Гренландии начали таять