Ученый в лаборатории, архивное фото

Ученые: с коронавирусом можно бороться натуральными средствами

7914
(обновлено 16:14 01.10.2020)
Группе исследователей удалось выделить естественно вырабатываемый фермент, который может быть эффективным натуральным средством от COVID-19.

КИШИНЕВ, 2 окт – Sputnik. В ходе экспериментов удалось выяснить, что антиоксидант каталаза оказывает сразу несколько положительных воздействий на организм. Исследования были проведены международной группой ученых из США и Китая и опубликованы в журнале Advanced Materials. 

Во-первых, указанный фермент может подавлять репликацию вируса SARS-CoV-2, при этом не оказывая токсического воздействия на организм.

Второй положительный фактор – противовоспалительное действие и влияние на регулировку выработки цитокинов, которые предотвращают опасный цитокиновый шторм и системное воспаление, появляющееся в результате осложнений COVID-19.

В-третьих, каталаза защищает клетки на внутренней поверхности альвеол в легких, которые могут быть повреждены в результате окисления.

В дальнейшем на основе фермента каталазы можно будет изготовить терапевтическое средство. Дополнительными преимуществами его станут простота изготовления и низкая стоимость производства.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

7914
По теме
Что для сопротивляемости организма - враг, а для коронавируса - подмога
Предстоит встреча незнакомцев: гриппа и коронавируса
Токарчук: переболеем ли мы все коронавирусом
Зрители на показе в кинотеатре

Определен самый страшный фильм ужасов в истории по частоте сердцебиения

94
(обновлено 10:24 22.10.2020)
Первое место в списке получил "Синистер" Скотта Дерриксона. При его просмотре частота сердечных сокращений у участников исследования выросла в среднем на 32%.

КИШИНЕВ, 22 окт - Sputnik.  Список самых страшных фильмов составили Британские аналитики. Их исследования основываются на данные по показателям сердцебиения человека.

В эксперименте под названием "Наука страха" приняли участие 50 добровольцев разного возраста. Они около 120 часов посвятили просмотру 50 фильмов, которые получили самые высокие оценки критиков ужасов.

Как отмечает издание Forbes, ученые контролировали сердцебиение зрителей, замеряя разницу во время просмотра спокойных и страшных сцен. В результате исследования было выделено 35 картин, на которые зрители реагировали наиболее активно.

Первое место в списке получил "Синистер" Скотта Дерриксона. При его просмотре частота сердечных сокращений у участников исследования выросла в среднем на 32% — до 86 ударов в минуту (при условии, что нормальный показатель — 65 ударов в минуту).

Далее следуют "Астрал", "Заклятие" Джеймса Вана, "Реинкарнация" Ари Астера и "Паранормальное явление".

Удивительно, но классика хоррора, вроде "Экзорциста" и "Техасской резни бензопилой", оказались не такими страшными для современной аудитории.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

94
Замаскированное потребление.

Ученые: алкоголь мешает выработке антител к COVID-19

144
(обновлено 22:11 21.10.2020)
Вакцина может уберечь от заражения коронавирусом. Но есть ряд обстоятельства, при которых она может быть неэффективной.

КИШИНЕВ, 21 окт – Sputnik. Есть несколько факторов, которые могут повлиять на выработку организмом антител после вакцинации. Об этом рассказал глава центра Гамалеи Александр Гинцбург в беседе с РИА Новости.

Прежде всего разработчик первой вакцины от COVID-19 – "Спутника V" посоветовал отказаться от алкоголя в период вакцинации. Спирт оказывает негативное влияние на выработку организмом антител к вирусу.

"Разумно можно, но кто в день выпивает по полстакана или стакан виски, у тех очень трудно индуцировать нормально протективный иммунный ответ. Для тех, кто хочет провакцинироваться, нужна антиалкогольная кампания", — подчеркнул Гинцбург.

При этом отрицательно на выработку антител влияют любые спиртные напитки, в том числе вино и пиво.

Ещё один значимый фактор – это возраст пациентов. У пожилых людей антитела к COVID-19 после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых, поскольку с возрастом реакция иммунной системы становится менее активной.

В свою очередь доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн в беседе с ura.ru выразил другую точку зрения. По его мнению, вакцина может оказаться неэффективной лишь у людей с иммунодефицитом.

Он пояснил, что это связано с трудностями в выработке антител.

"Люди отличаются по способности вырабатывать антитела, но выделить их четко на группы довольно сложно. Это зависит не от состояния здоровья, а от особенностей организма, о которых никто не знает", — отметил Альтшейн.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

144
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Какая группа крови более устойчива к коронавирусу
Российскую вакцину "Спутник V" исследуют в Индии

Первый концерт перед публикой вновь состоялся в Органном зале в Кишиневе - видео

0
(обновлено 21:19 22.10.2020)
После полугода ограничений из-за пандемии коронавируса нового типа на сцене столичного Органного зала состоялся первый полноценный музыкальный вечер - с исполнителями и зрителями.

В зале столичного Органного зала состоялся концерт "Музыка барокко" с участием Национального камерного оркестра под управлением дирижера Кристиана Флори.

Насладиться гармонией звуков пришли десятки зрителей.

Присутствующие заявили, что давно желала вживую присутствовать на такого рода празднике искусства, а улыбку и хорошее настроение невозможно скрыть даже за защитными масками.

Тот факт, что публика должна была соблюдать социальную дистанцию ​​и другие меры, введенные властями, не заставила ее отказаться от участия в долгожданном событии.

Во время концерта зрители воздали должное исполнительскому мастерству нескольких известных музыкантов: Татьяны Костюк, Иона Негурэ, Ольги Юхно.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
В Кишиневе прошло заседание спецкомиссии: введут ли жесткие ограничения